~2019年4月20日(土) in 六甲晴れ

 

朝食は…センター棟内にある

割烹樺林(かりん)さん。

 

 

和食のお店とは思えない…

カラフルな入口です。

 

 

エクシブお決まりの

野菜ジュースではなく

ハーブティでした。

 

 

生野菜サラダ

 

 

温泉玉子

 

 

朝から…冷酒。

美味しいかった~アップ

最近…カロリー気にして

日本酒飲むことが少なくちゃったけど…

やっぱ日本酒最高だね。

 

 

意外にシンプルなお膳

 

 

いつもなら…

お粥をいただくところですが…

さつまいもご飯と聞いて…ごはんに。

エクシブさんでさつまいもご飯なんて…

初めて食べた~。(笑)

エクシブさんを使うようになって…

かれこれ20年以上経つけど…

朝食も時代とともに…

シンプルになってきた気が…ニコ

 

 

ご飯のお供と…お漬物。

どちらも美味しかった。ニコ

 

 

お味噌汁。

熱くて…猫舌さんには…

ふぅ~ふぅ~しないと…

食べられない。(笑)

 

 

デザート

 

 

ごちそうさまでした~。ニコ

美味しかったです。