~2016年11月30日(水) in 有馬温泉~
今回の夕食は「翆陽」さんでアラカルトディナーです。
前半は満席とのことで7時半からの後半です。
オリエンタルなテーブルセッティング。
中国料理って…
もちろんコース料理もいいですが…
アラカルトで好きなものを食べるのもいいかと…
前菜は…
蒸し鶏 ネギ生姜ソース
このネギ生姜ソース…美味しい~。
蟹肉入りふかひれスープ
2人~4人分としてありましたが…
4人でちょうどよい量でした。
ちゃんと取り分けていただけました。
海老チリソース
サイドテーブルで取り分けていただけました。
麻婆豆腐
私が…お料理の写真を撮っている事に気づいて…
わざわざ取り分けてくださる前に一
度大皿でテーブルの上に置いていただいて…
写真を撮ったあとでサイドテーブルで分けてくださって…
まぁなんと気が利くっていうか…
なんだか申し訳なくなっちゃった。
海老と豚肉の焼売
本来メニューには3個 ¥600(税込み\648)となっていますが…
お願いすれば何個でもOKです。
ちなみに今回は4人なので4個。
最初は生ビールをいただいていましたが…
2杯目から各自好きなものをオーダー。
ビール好きな理香ちゃんはずっとビールで…
アルコールが苦手な久美ちゃんは冷たいジャスミン茶で…
私は…芋焼酎に「きろく」のロック。
こちらはプーアル茶
ちょっと…ポットウォーマーが素敵。(笑)
最後はお茶。
お茶は無料ですが…
ジャスミン茶。
アイスジャスミン茶は540円なんだけど…
ホットは無料って…
氷代だー。なーんてねっ。(笑)
ごちそうさまでした~。
お腹いっぱい~。
デザートは…なし。
だって…
これから…温泉入って…
部屋のみしないといけないから…(笑)
そういえば…
八瀬の「翆陽」さんでアラカルトディナーをいただいたのは…
このメンバーだー。
その時の記事はこちら( ★ )
同じようなもの食べてるわー。(笑)
好みはそうそう変わるもんじゃないからねっ。