入 iri でランチ
友人のおすすめで知ったビストロ、
代々木上原にある 入 iri でランチしてきました。
大きく窓をとった素敵な一軒家レストラン。
まずはお店の雰囲気の良さにテンションあがります
(人が写っているので小さめ表示・・・)
色味を抑えたナチュラルシンプルな店内。
窓の外には緑があって癒されます
かかっているBGMのセレクトもいいかんじ♪
ランチはお肉とパスタ、キッシュの三種類。
私はお肉にしました。(¥1,600)
こちらは前菜、 里芋と穴子のテリーヌ。
山芋がねばっ、ごぼうがシャキッ、穴子がふわっ。
食感が楽しい、さっぱりめな味付け。
メイン、子羊と季節野菜のクリーム煮。
お肉やわらか~い!ソースも濃厚でおいしい
付け合せ野菜はざっくり切ったれんこんにナスにカブ。
少し塩気のきいたパン(たぶんフォカッチャ)もおいしかったです。
食後のコーヒー。
赤いカップ&ソーサーがかわいい
こういうレストランで、白じゃないってめずらしいかも。
シンプルな店内にいい具合に差し色になっていて、
このセレクトした人すごいな~。
素敵な空間においしい料理に楽しいおしゃべり
今日も元気もらいました。