お鍋の季節 | ラヴィデミコ

お鍋の季節

11月、いよいよ冬が近づいてきました[E:snow]



冬といえば、



こたつにみかん、



イルミネーションに年賀状、



そして何より、



お鍋の季節です[E:catface][E:spa]



Img_0537



コラーゲン美肌鍋の人気店、



春夏秋豚  @銀座



に行ってきました。



この冬初めての豚しゃぶ[E:pig]



とんこつだしのコラーゲンスープが濃厚で、少しの量でもかなり満足。



つけるたれや薬味、お塩もいろんな種類があって飽きません。



しめに黒米のぞうすいをいただいて、



女性にはうれしい、ヘルシーかつおなかも満足なメニューでした[E:delicious]



Img_0554



そしてこちらも、



同じく豚しゃぶ @友人宅[E:house]



(カセットコンロがなかったのでうまくお肉に火が通らず、



途中から普通のお鍋にしちゃいましたが[E:coldsweats01])



友人の上海みやげのお鍋の素を使用。



白濁したスープが濃厚でおいしかったです。



Img_0557



デザートは、らぽっぽポテトアップルパイ チョコレートアイス添え。



鍋でおなかいっぱいなのに、



デザートは別腹なのが女子会のセオリー[E:smile]



「食べすぎた」って後悔しつつも、



それが心地よかったりもするんですよね(笑)



贅沢な話ですけど・・・



・・・



みなさま、



寒くてつらい冬を、



あったかくて楽しいお鍋で乗り切りましょう[E:up]






あとはすきやきと、おでんもやりたいなあ~



あ~日本人でよかった・・・[E:note]