こんにちは!
那覇・国際通り『excellent venue La OPERA』の沢田です。
昨晩は当店の近くにあるラーメン『琉家』さんの方々とサッカー談義に華をさかせ、久しぶりによく笑った夜でしたた。
『琉家』の皆さん、ご来店ありがとうございました!!
↓感謝の意味を込めてってことで『琉屋』の宣伝です↓
http://tabelog.com/okinawa/A4701/A470101/47004995/
豚骨ベースの心が落ち着く味のラーメン屋さんです。
お腹が空いてラーメン!って気分の時は是非、行ってみてくださいね。
さて、本日は当店に新しく入荷された『自然派ワイン』のご紹介です!
近年流行になりつつあるワインのジャンルがこの『自然派ワイン』。
無農薬の有機栽培で育てられたブドウで作られたこれらのワインは、ブドウ本来が持つフレッシュな味わいとフルーティーな香りが豊かなことが特徴です。
まず1本目が、
『ガンボ・アリーバ』(スペイン産/赤) ¥3000
アメリカ市場で大成功を収め、世界のマーケットで絶大な支持を集めている地ブドウ『モナストレル』のワイン!
1850年、生産者バラオンダの歴史は自宅の一部に設けた小さなセラーで産声をあげました。
現オーナーである4代目アルフレド・カンデラ氏により国際市場を見据えたワインが造られ始めました。
スペイン南西部のD.O.イエクラは、あの世界的評論家パーカー氏も絶賛する“モナストレルの聖地”ともいうべき地域。
そんな恵まれたテロワールのもと、有機栽培を実践し、最高の栽培環境でバラオンダのワインが育まれています。
このカンポ・アリーバは、イエクラでもより上級とされる北部地区カンポ・アリーバ地区のブドウを使用。
柔らかい口当たりとフレッシュな果実味が味わい深い1本です。
そして2本目が、
『アズル・イ・ガランサ・”フィエスタ”』(スペイン産/赤) ¥3900
従来のナバーラのイメージを超えたナチュラルでフルーティなスタイルのワイン。
その新鮮なクオリティは、瞬く間にスペイン・ガストロノミー界でも注目を集め、美食の街サン・セバスチャンで欧州随一と謳われる三ツ星「マルティン・ベラサテギ」、「ムガリツ」を始めとする国内有数のレストランでも愛されています。
まだ30代の若い夫婦によって作られる優しさとオーガニックを徹底した赤をお楽しみください。
最後の3本目は白ワイン、
『フェウド・アランチョ・”インツォリア”』(スペイン産/白) ¥3500
フェウド・アランチョはシチーリアというイタリアの中でも特に自然環境に恵まれた土地と、最先端の設備と技術を集結させた新進気鋭のワイナリー。
1,000haという広大な畑を有しながらひとつひとつの区画に適した栽培方法・醸造方法を採用するなど、徹底した品質向上努力を惜しまず実践しています。
その結果実現された素晴らしいコストパフォーマンスによって、アメリカで最も売れているシチーリアワインであり、世界的に認められている、今大注目のブランドです。
当店では皆様によりお酒を楽しんでいただくため、流行&伝統を踏襲したお酒を選んで仕入れております。
是非、当店で今まで味わったことないお酒の世界をお楽しみいただければ幸いです。
それでは今後ともよろしくお願いいたします。
『excellent venue La OPERA』
Adress: 那覇市松尾1-4-1コラムビル3F
Tel : 070-5270-7861(沢田)
Mail : operakokusai@gmail.com
Facebook : https://www.facebook.com/home.php
HP : http://chapter30ski.wix.com/laopera-officepartys
~営業時間~
火曜日~土曜日<19:00-3:00(Last order 2:30>
祝日、日曜日 <19:00-1:00(Last order 0:30>
月曜日 <定休日>



