初めてポルトガル料理を
食べた
その時凄く感動したのが
タラとじゃがいものコロッケ
作り方を聞いた訳ではないので
独学と言うか、自分の舌を頼りに
偽ポルトガル料理と言う事で
蒸したじゃがいもをほぐす
タラを茹でる
茹でたタラを骨を取りながら
ほぐし、じゃがいもと混ぜる
味付け
塩、黒胡椒、バジル
をふりかける
(味見をしながら)
いつも適当目分量の男なので、、、
これで生地は終わり、団子の
ように丸める
後は、普通のコロッケの衣をつける
小麦粉つけて
卵つけて、パン粉つけて
揚げる
ソースをつけてもよし
私は下味を結構つけるので
このままでバジルを感じながら
食べるのが好き!
って聞いてないって!
今日もワインが上手い
ちなみにポルトガルワインは
私には合わなかった、、、、、