今日は沢山お野菜を頂いてしまいました
バジルにミニトマトに
きゅうりにいんげん
なす、大葉、ピーマン
自身の畑で取れたお野菜だそうなのですが
どれも巨大で驚く(笑)
ミニトマト…
だと思うんですけど…(笑)
家にツナ缶があったので
今夜はきゅうりと大葉とツナで和物を作りました
レシピはネット参照
https://www.kurashiru.com/recipes/f263b910-e38c-40ae-a177-62976da39ae5
レシピにはきゅうり一本てなってたけれど
いただいたきゅうりを1本使ったら3人前ぐらいになってしまったので(笑)
味付けも味を見ながら調整しました
すり胡麻が家になかったことが悔やまれますがそれでも充分おいしかったです
余った分は明日母せっちゃんに食べさせよう
バジルは生ハムとトマトの冷製カッペリーニに使おうかなぁ…
料理が苦手なので自炊はほぼせず外食が中心なんですけど…
暫くは自炊かな(笑)
コロナ禍で外出制限されていた2020年の4月頃は家で食べざるを得なかったので頑張ってたんですけどねぇ…しかもちょっと楽しくなってた(遠い目)
でも途中右親指を物凄く深く切ってしまってモチベーションが下がりそのまま終了…
だったような記憶…
さっき改めてブログを見返したんですけど本当結構作ってたんだなぁ
何を作ったかなんてのは自分でもほぼ忘れてますから記録に残しておいて良かったわ
自炊のモチベがあがります(笑)
過去記事へはトップページにあるテーマってところをポチっとすると
色々カテゴリ分けされた過去記事へ辿り着けます