☆手製バターロール☆ | lanlan-memoryのブログ
最近、菓子パン以外の
食パン買ってません
食べたくなったら
手製です。
ホームベーカリーを買ったので
楽々!
しかし、、、
普通に食パン焼くと
切るのうまくいかないし
皮が暑くて食べづらい。
結局、コネ、一次発酵までで取り出して
普通に
丸く形成、二次発酵、焼き
をします。
ちょっと手間だけど
食パン焼いて
粉を飛び散らしながら、下手に切るより
洗い物少ないし
ミミが出ないから
捨てる部分なしで全部食べられるし
丸いパンのがいいです!
これは前回のパン。
今日も全く同じ仕上がりになると思われます。
しかし、なかなか
ベストなレシピが見つからない!
誰か教えてくださいー(;_;)
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