6年ぶりのだんな様の出張、
最終日の4日目は友達とディナー。
この日は仕事休みだったので、
前日酔っぱらって帰宅して、朝はゆっくり。
夕方マッサージの予約を入れていたので、
早めに3ワンにご飯を上げてタウンへ。
マッサージの後、ディナーまで時間があったので、
アラモアナパークで夕日鑑賞
さてさて、この日のディナーは念願のすしショウ。
前から行って見たかったけど、食べられないものの多いだんな様とはもったいなかったので、
友達と行けるときを狙ってたのよ~。
リッツカールトンのプールサイド
いざ出陣
最初は写真撮るの遠慮してたんだけど、
高級店のくせに、とっても気軽なお店の人たちで、
大将含めて写真OKってことで、
最初の2品は逃しましたが、その後のコースメニュー含めていっぱい撮ってきました
さすがです、白木のカウンターから壁からすべて高級感満載。
後ろのカービングの入った冷蔵庫もすごかった。
ガリなんですが、なんとハートパルムのガリ。 ハワイっぽい~。
でもってこれが歯ごたえあっておいしいの。
最初のオイスターともう1品は写真逃しましたが、3品目からだだ~んと
いかの中にご飯(要はイカメシ)
すでに1口食べた後ですが、
お魚によってシャリが変わりますが、赤酢のシャリ
何かを何かで3日間漬け込んだもの、 って、
松前漬け
ウニとアワビの茶碗蒸し風
あん肝とスイカ
トロたく
まさに最高の環境の中で最高の江戸前寿司をいただいてきました。
モロカイの塩を使ったソルトミルクシャーベット
店内も高級感が漂っていて、サービスも素晴らしい。
後はパイナップルとマンゴーのシャーベットもおいしかった~。
1品づつが小さいけど、品数が多かったからおなかいっぱい。
すべて最高の素材を使って、1つ1つが手間暇かけて作られた江戸前寿司、
その上ハワイの素材もふんだんに取り入れられてて、ハワイ色もしっかり出たお寿司たち。
一人$300(チップ込み)+タックスで高い~って最初思ったけど、
これだけの仕事を見たら、納得のお値段。
店内も高級感が漂っていて、サービスも素晴らしい。
1つのお料理を食べるたびに、素材、作り方、名前の由来や歴史なんか説明してくれるから、
コースに2時間半くらいかかったけど、飽きずにずっと楽しめました。
友達は酒のカップリングで、その都度料理に合う酒を堪能してましたが、
飲めない私は(特に運転もあったし)、温かいお茶をいただいたのですが、
最初から最後まで、おいしいお茶が何度も差し替えられ、
いつ飲んでもちょうどいい濃さと温度のお茶が手元にある状態
まさに最高の環境の中で最高の江戸前寿司をいただいてきました。
と、ここまで褒めたたえましたが、
実は私、江戸前より海鮮寿司の方がなじみがある。
私の中でお寿司と言ったら、新鮮ネタに醤油つけてガブリ。
なのでこちらの江戸前寿司は、私にとって何か違うものだけど、
江戸前すしの好きな方には、強くお勧めします。
女二人でカウンターでお寿司って、
どんだけ贅沢したんでしょう。
少々だんな様には後ろめたさを感じますが、
まあ、6年ぶりだからね~。
この4日間、最高に楽しい自由時間堪能。
とはいえ、お小遣いも使い果たした感じ(笑)
4日で1000ドルくらい使っちゃったよ。
それに体力もそろそろ限界なので、これくらいがちょうどいいかも。
木曜日には無事にだんな様帰宅。
お疲れさまでした。 また来年も是非出張行ってくださいませ。
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