一年半程前から、この脂肪燃焼スープというものを毎日の夕飯前に食べています。
いつも鍋に大量に作って、なくなってはまた作り…
という感じで続けています
材料は(大鍋で作る場合)
ほんだし
鶏ガラスープ
こんぶだし(顆粒)
各小さじ2
ニンジン1本
セロリ1本
玉ねぎ2つ
ピーマン3つ
キャベツ2/1
ホールトマト缶1つ
ショウガ一片(すっておく)
味噌少々
天然塩少々
作り方
①鍋に水を半分くらい入れ火にかけ、
ほんだし、鶏ガラスープ、こんぶだしを入れる。
②そこに一口大に切った野菜もボンボン入れて、
ホールトマトも入れ、
少しの間煮込む。
③いいカンジに煮込んだら
火を止め、味噌を少しといて入れる。
④すったショウガも入れる。
⑤最後に天然塩を少し振りかけて整える。
これで終了です!
外食時以外ほぼ毎日続けて食べていたら、
やはり変化がありました
上半身が痩せたし、肌もツルツルになったし
朝のお通じも毎日快調です!
去年の健康診断のコレステロールの数値も平均よりかなり良かったし(^^)v
できる限りは毎日続けようと思っています