よぴです(^^)
便乗福岡旅、最後の夜ご飯は
夫くんご所望の「本場の水炊き」
お邪魔したのは~
「水たき料亭・博多華味鳥」さま
北部九州で自ら育てた銘柄鶏「華味鳥」を使用
大好物の唐揚げも、熱々ウマウマ~♡
濃厚な鶏ガラスープ が登場!
そして、まずはブツ切り!
ぽん酢も華味鳥の水たきに合うように作られたもの!
お鍋はおねーさんがぜ~んぶ作ってくれる♪
よっしゃ~!食べるぜぃ!
で、〆はちゃんぽん麺とご飯から選べる
でで、雑炊~\(^_^)/
作ってくれたおにーさんは、バイトの大学生・・・
山口出身で、進学のために福岡に来たと。
コロナのせいで山笠を見たことがないっつうので
昼に撮った動画を見せてあげた~(^^ゞ
って~なわけで、食べまくり福岡旅、終了!
ホント、福岡って美味しいわぁ~
夫くんは近々また行くらしい・・・
ええなぁ~
(^_-) ほなねん♪