いやね、みなさま。


カナダにあるセラピスト養成スクールLHAC 代表のSakiで

ございますわよ。


今日のバンクーバーは朝のうち、雨が降ってましたが、

午後からは 晴れ間も見えました。


今日も、卒業生対象の 技術更新のための、アップデート講座が

スカイプであるため 早めの更新です。



さ~て、今日は、すっごい 画期的な食べ物をご紹介いたします。


海外にお住いの皆様は、時々、「あ~、お漬物と白ごはんが食べたい♡」

と思うことって ないでしょうか。


私も思う時はありますが、ぬか床を作って、それをお世話をするなんて

動かない鯉(コイ)の私には、到底、無理なオハナシ。


そんな私に、夢のような 漬物の技が 舞い込んできたのです!!!


それは、ヨーグルト&味噌を混ぜて作る、即席、ぬか床♡


ヨーグルトと味噌を混ぜて、そこに着けるだけで、ぬか漬けのような

おいしいお漬物が 出来ると聞いて、さっそく、実験してみました。



まずは、漬物床を作ります。


ヨーグルト&味噌は 半々くらい。


私は、お菓子作りも 目分量で作るほどズボラのため、もちろん

目分量です。(* ̄m ̄)プ


バンクーバー&ハワイうひょっ♪な毎日


そこに、塩もみした きゅうり & 人参を埋め込みました。


バンクーバー&ハワイうひょっ♪な毎日


気になって、見てみたら、野菜から水分が、かな~り出ている!


バンクーバー&ハワイうひょっ♪な毎日



オーガニックの良いお味噌を使ったので、漬物床も何回か

使いまわそうと、キッチンペーパーを敷いて水気を取ることに。


バンクーバー&ハワイうひょっ♪な毎日


冷蔵庫で保存して、その2日後、出来ました~!!



バンクーバー&ハワイうひょっ♪な毎日


…で、お味の方は・・・??



そ、それが…












激ウマ~!!


バンクーバー&ハワイうひょっ♪な毎日


ええ~っ これ、本当に味噌&ヨーグルトで漬けたの??

と、自分の行動を疑ってしまうほど、ヨーグルトの味など全くしません。


ほんのり お味噌風味の それはそれは、上品なお味の

お漬物でした。


ただ、人参は2日では早すぎた感じなので、今度は、3日くらい

漬け込むつもりです。


裏ワザでは、一口サイズに切って、お塩を少し多めにふり、

漬けておくと、常温で、2時間くらいで 出来上がります。


バンクーバー&ハワイうひょっ♪な毎日



この漬物床は、お肉やお魚を漬けて焼いても美味しいそうです。


色々とお料理の幅が広がりそうで、楽しみ♡


日本にお住いの皆様も、この奇跡のお漬物をぜひ

試してくださいませ。


今日のところは おやすみなさい★


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