いやね、みなさま。

本日は、天津飯の話題でございますわよ。

先日、今、日本で流行っているという、「ケンミンショー」 を見ていたら、
東京と、西日本の 天津飯は、全く違う! という事実を知り、恐ろしく驚いた、わたくし。

なんでも、東京の天津飯は、酢豚のような、甘酸っぱいケチャップ味らしい…。

Σ( ̄□ ̄||)


わたしが、昔から食べなれているのは、おしょうゆ味のブツなのだけど、
浜松辺りを境にして、ケチャップ味と醤油味に分かれてしまうそうな。

そんな話題をみていたら、もう、頭が天津飯に完全支配!


なので、早速、自宅にて製造してみた。

【西日本の天津飯】



これは、足をバタバタするほど、うまかったダス!!
久々、「うまい!!」 を連発♪

中身は、白米じゃなくて、玄米だけど、ふわふわ卵と玄米も かなり美味しかった★

付け合せは、野菜たんまりの、チキンスープ。

天津飯との相性もバッチリで、幸せなごはんで、ございました。



てなわけで、本日は、さよ様とお出かけしていて、かなり遅くなったので、今日のところは
おやすみなさい★


[#IMAGE|S53#]2つのランキングに参加中♪ 愛の一押しをプリーズ?![#IMAGE|S53#]

にほんブログ村 海外生活ブログへ←カナダ部門、1位復活!

←ゆるやかに上昇して96位!

↑ 2つ押ししてもらえたら、踊り狂って喜ぶダスよ?っ

沢山の応援クリック、ありがとうございます!