今日も ごほうびツアーの続きダス。

ごほうびツアー 3日目へ ひろみGO!(わざと)




この日は、1日観光の日だったので、お天気が気になるところ。

朝起きて外を見たら…



快晴!







バルコニーから見える海も最高級にキレイ♪







いつものように、朝のメディテーションをして、エネルギーの充電をし、
スッキリ爽快に1日をスタート。



今日の朝ごはんは、玄米がゆ・バイキング風味。

おかゆに合う、おかずをたんまりと製造。

じゃじゃーん、出来上がり♪






★鮭フレーク




前の日のBBQで残ったサーモンの身をほぐして、塩と紫蘇の千切りを加えて、
紫蘇サーモンに。



これを玄米がゆに入れて、ずずず~っと!

もう最高級においしかったダス。




★ビーツの葉の甘酢がけ






★カリカリじゃこ&手作り長野のなめたけ





えのき茸に醤油&メープルシロップを入れて煮るだけで、手作り長野のなめたけに。




★ビーツのステーキ





ビーツみたいなカブ系2種を軽く焼いて塩コショウしただけなのに、激ウマ!




★あたかとろろキュウリ&小豆玄米がゆ





味噌だれ入り暖かいとろろの中に、シャキシャキのきゅうりが入ってます。


極楽なうまさ♪



★なす味噌炒め入りの、ふかふかオムレツ。





文句なしに、全部、おいしかった?。

朝からこれだけお野菜が撮れると、かなりハッピーでございまっす。



その後、フレッシュ焙煎コーヒーを堪能しながら、朝のシェアリングをして、
各々、日焼け止めなど塗り捲って、外へ ひろみGO!(わざと)



まずは、軽く島内をドライブ。

途中、ブラックベリーの木を発見!

動かない鯉(コイ)のわたくしは、もちろん見学。(* ̄m ̄)プ







酸味が強いブラックベリー。







そして、フレッシュな卵を買いに、地元っこのみぞ知るファームへ。







入り口には、NO HUNTING(狩り禁止)の看板が。(* ̄m ̄)プ







卵は、無人販売なので、勝手に小屋に入って、その中に置いてある冷蔵庫の
中に入っております。



入っていたのは、卵や野菜の他に、現金も!!







お金なんか盗られないという信頼感がまだ残っている、島的スローライフ!



卵も巨大なものが混じっている、産みたてダス!ってな感じ。







卵もゲッツ!(わざと)して、向った所は、J おじさんのおうち。







このバルコニーで、木々に囲まれて、しばし、グループシェアリング。



そして、いよいよ、本日のメインイベントである、セーリングに挑戦するために
ヨットハーバーへ。

お天気もよく、ゆれも少なかったので、かな?り快適な航海!

ねずみ小僧化した、参加者たち。っぷ!



夫船長のもと、幸せすぎるセーリング堪能したあとは、コテージに戻って、幸せなディナーの製造でっす。

今日は、焼き野菜入りインドカレー!
ハプニングがあって、奄美カレーを足したのだけど、風味が高くて美味しいカレーが出来ました。



・カボチャの種入りグリーンサラダ
・ビーツ&モッツアレラチーズのサラダ(紫蘇で作ったペストソース和え)
・グリル野菜入り玄米カレー(かぼちゃ、玉ねぎ、ズッキーニ、パプリカ)

カレーの中には大量の玉ねぎと茄子、人参が入っているので、本当にお野菜たっぷり!
言うまでもなく、やっぱり、みなさま、がっつり、がっつりお食べになって、この日も大満足のディナーとなりました。

夕食後、お茶を飲みつつ、シェアをして、最後の1日を楽しみにご就寝。

みなさま&夫、今日も1日、すんばらしく楽しく濃い1日をありがとう!


にほんブログ村←携帯から