いやね、みなさま。
今日のバンクーバーも晴天で、きもちよ?く、デイビー通り(ダウンタウン内)という
ところを歩いていたわけでございますわよ。
そうしたら、とある眼鏡屋さんの、ショーウインドウの飾りが、私の両目を直撃!
そして、立ち止まって写真を撮らずにおれないほどの、衝撃のディスプレイに襲われた
わたくし!
その衝撃、ディスプレイとは…
赤子プレイ!

これ… ありダスか?

っていうかね、この赤子衣装をまとったマネキンたちが、あと4体飾られており、
6体の赤子マネキンが、ズラズラと並ぶさまは、圧巻たるもの!
前々から、センスがちょっと…? ユニークなセンスをお持ちのお方が、
飾っていらっしゃる…とは、思っていたのだが、ここまで来たか! と、大興奮★
これは、季節ごとに調査して、ここで発表せねば! と、こぶしをふりあげた、本日、
デイビー通りでの、昼下がり。 イエイ♪
さあて、すばらしいウィンドウを拝ませて頂いたあとは、うまいもんでも食べるダス!ってな
わけで、本日のメインは、まぐろを使った和風・夕飯でございまーす。
【まぐろのたたき夕飯】

・まぐろのたたき、お手製・焼肉のタレがけ
・かぼちゃとズッキーニのトマト味・炒め物
・ビーツの葉ときのこのカレー風味スープ
・大根葉とじゃこのふりかけ
・小豆玄米ご飯
どれも薄味に仕上げたのだけど、素材の味が生きていて、ほんとにウマシ!
変な満腹感がないのが、うれすぃー♪(わざと)
大根の葉っぱやビーツの葉も、ごちそうに大変身★
こういう葉っぱ系は、すんごい栄養ありそうダス。
※全部の作り方は書かないけど、どうやって作るんダスか?っていう質問があれば
コメント欄にメッセージを残してね。分量は分からないけど作り方はかけますよん。
【本日のメイン・まぐろの甘辛たたき】

冷凍庫に、凍ったトロがあったので、まぐろのたたきを製造!
こちらでは、トロは捨ててしまう部位らしく、お手ごろな値段で手に入るのがうれしいところ。
先日作った、お手製・即席、焼肉のタレを再利用。
しょうがと、七味をふりかけて、横に付け合せたネギと一緒に食べたら、
もう極楽でございました。
ああ、満腹、満腹、どすこい、どすこい!
ってなわけで、夜も更けてきたので、この辺で おやすみなさい★
さらちん、今日もデイビーをノリノリで歩きながら、「こんなにノリノリで、誰か知り合いに
会ったらどうしよう?」 とつぶやいてたよね? などと、ちょっぴり理性は残ってるんダスか!
と、驚きに満ちた感動を覚えたあなた、クリックプリーズ♪
↓↓

↑↑
みなさまの、応援クリックが、更新気力アップにつながります。今日もよろしくお願いします!
いつも沢山の応援ありがとう♪
★★★ お知らせ その1★★★
大阪講座、正式開講決定です!!
東京、大阪で2日間、集中講座を行います。
詳細は こちら。 ←クリック!
たくさんの方とお会い出来ること、楽しみにしてマッスル♪
------------------------------------------
★★★ お知らせ その2 ★★★
今度、メルマガを発行することになりました!
不定期発行なので、忘れたころに届いて驚くこと間違いなし!
>…って、あんまり発行しない気ダスね?
みなさまのメールボックスに直接、うひょ・うひょ菌をお届け
しますので、ぜひ、ご登録くださいませ♪
私のHP、トップ頁の下の方に登録フォームがあります。
こちら。←クリック!
今日のバンクーバーも晴天で、きもちよ?く、デイビー通り(ダウンタウン内)という
ところを歩いていたわけでございますわよ。
そうしたら、とある眼鏡屋さんの、ショーウインドウの飾りが、私の両目を直撃!
そして、立ち止まって写真を撮らずにおれないほどの、衝撃のディスプレイに襲われた
わたくし!
その衝撃、ディスプレイとは…
赤子プレイ!

これ… ありダスか?

っていうかね、この赤子衣装をまとったマネキンたちが、あと4体飾られており、
6体の赤子マネキンが、ズラズラと並ぶさまは、圧巻たるもの!
前々から、
飾っていらっしゃる…とは、思っていたのだが、ここまで来たか! と、大興奮★
これは、季節ごとに調査して、ここで発表せねば! と、こぶしをふりあげた、本日、
デイビー通りでの、昼下がり。 イエイ♪
さあて、すばらしいウィンドウを拝ませて頂いたあとは、うまいもんでも食べるダス!ってな
わけで、本日のメインは、まぐろを使った和風・夕飯でございまーす。
【まぐろのたたき夕飯】

・まぐろのたたき、お手製・焼肉のタレがけ
・かぼちゃとズッキーニのトマト味・炒め物
・ビーツの葉ときのこのカレー風味スープ
・大根葉とじゃこのふりかけ
・小豆玄米ご飯
どれも薄味に仕上げたのだけど、素材の味が生きていて、ほんとにウマシ!
変な満腹感がないのが、うれすぃー♪(わざと)
大根の葉っぱやビーツの葉も、ごちそうに大変身★
こういう葉っぱ系は、すんごい栄養ありそうダス。
※全部の作り方は書かないけど、どうやって作るんダスか?っていう質問があれば
コメント欄にメッセージを残してね。分量は分からないけど作り方はかけますよん。
【本日のメイン・まぐろの甘辛たたき】

冷凍庫に、凍ったトロがあったので、まぐろのたたきを製造!
こちらでは、トロは捨ててしまう部位らしく、お手ごろな値段で手に入るのがうれしいところ。
先日作った、お手製・即席、焼肉のタレを再利用。
しょうがと、七味をふりかけて、横に付け合せたネギと一緒に食べたら、
もう極楽でございました。
ああ、満腹、満腹、どすこい、どすこい!
ってなわけで、夜も更けてきたので、この辺で おやすみなさい★
さらちん、今日もデイビーをノリノリで歩きながら、「こんなにノリノリで、誰か知り合いに
会ったらどうしよう?」 とつぶやいてたよね? などと、ちょっぴり理性は残ってるんダスか!
と、驚きに満ちた感動を覚えたあなた、クリックプリーズ♪
↓↓

↑↑
みなさまの、応援クリックが、更新気力アップにつながります。今日もよろしくお願いします!
いつも沢山の応援ありがとう♪
★★★ お知らせ その1★★★
大阪講座、正式開講決定です!!
東京、大阪で2日間、集中講座を行います。
詳細は こちら。 ←クリック!
たくさんの方とお会い出来ること、楽しみにしてマッスル♪
------------------------------------------
★★★ お知らせ その2 ★★★
今度、メルマガを発行することになりました!
不定期発行なので、忘れたころに届いて驚くこと間違いなし!
>…って、あんまり発行しない気ダスね?
みなさまのメールボックスに直接、うひょ・うひょ菌をお届け
しますので、ぜひ、ご登録くださいませ♪
私のHP、トップ頁の下の方に登録フォームがあります。
こちら。←クリック!