昨日、珍獣と空港 という記事を書いて寝たら、いつの間にやら非公開ボタンが押されており、
公開されてなかった! Σ( ̄□ ̄||)

なので、カナダ時間の朝、日本時間の早朝にアップ?っ
まだ、読んでない人、新種の珍獣について、お知りになりたい方は、昨日の記事をクリック!


夫は、今日、ず?っとお勉強。

外へ連れ出そうと、あの手この手で誘ってみたが、断固として家で勉強する姿勢。
シュゴイね? ってことで、せめて うまいもんでも作って、応援するかってことで
夕飯を製造。


いつも日曜日は、冷蔵庫のものを全て食べつくしてやる!大作戦なので、残りものだけで
作ってみた。

【冷蔵庫にあるものだけ夕飯】
















※画像が恐ろしくブレていたので、ここまでしか大きく出来ず!

夫も大好き、マーボー豆腐。鉄鍋で作って、そのまま食卓へ。 
ズボラさもごまかせるしアツアツを食べられて、一石二鳥♪

市販の中国産、豆板醤は、相当ヤバイと思うので、私は無添加、韓国の泉ちゃんから
頂いた、お手製、コチジャンを代用。 うまし!!


そして、もう我が家の定番である、エリカちゃんからのレシピ、青梗菜の炒め物。
人参も入れて、ちょっと栄養度アップ!

ツアー参加者の早苗ちゃんが干しえびを使う料理を教えてくれたお陰で、我が家でも
干し海老が大活躍! 無着色の干しえびが手に入るので嬉しい限り♪

そして、箸休めのつもりで、パプリカとシーチキンの甘酢かけ。

これまた、ツアー参加者のヒロコが作ってくれた、春雨サラダがあまりも美味くて、
ツアー以来、甘酢料理にハマッている我が家。

ツアー参加者のお陰で、我が家の食卓も 幅が広がって うひょ・うひょ♪


それでは、食べたものだけ載せ逃げ風味だけど、この辺で おやすみなすって?っ



■お知らせ

本日、ココッキブログをUP!
たまにしか更新しないけど、読んでやってね。 カウンセラーとしての本領発揮ダス★
読むだけで、何かが変わる、不思議なブログだすヨ?♪

こちら ←クリック




さらちん、今日、歌うたいながら、首をぐるんぐるん、ふりつつ、ロブソンSt 歩いてたダショ!と、お天気が嬉しくてノリノリな私を目撃したラッキーなあなた、クリックプリーズ。
人気blogランキング ←ぼちっとひと押しお願いします。

みなさまーっ 更新気力UPにご協力いただき、ありがとうございます!