いやね、みなさま。

今日は、電話カウンセリングのあと、日本で行う、講座の準備を、わっさわっさと
準備しておりましたわよ。

なんだかね、1月は行く、2月は逃げる… って、ほんとダスね。

ビュン、ビュン、時間が過ぎ去る感じに、やられまくりの、わたくしめ。

というのも、アイデアが浮かばないと、ついつい、要らぬ作業が増えてしまい、
中々、先へ進まなかったりするのダス。

別に、今、しなくても良いことに手をつけてみたり、お腹が空いてもないくせに、
冷蔵庫を開けてみたりと、もう! そこのチミ! と、自ら何度も突っ込む、私。

それでも、少しずつ、エンジンがかかってきたので、今週末くらいには、日本での
講座のお知らせが出来ると思いマッスルよー!


ただいま、お忙しくなってきたので、軽めのランチで済ませている私は、
残り物アレンジのご紹介など、させていただきまっす。

先日、大根1本と玉ねぎ1個で作り上げた、ご飯をご紹介したのだけど、
その残りを、少々、アレンジしてみたのダス。

先日のご飯を見てない方はこちら <<



【残り物アレンジ・ランチ♪】



・大根の煮物の卵とじ丼ぶり

・青梗菜のさっぱり和え


大根の煮物は、日にちがたつと、味が染みすぎて辛くなるため、ネギを足して、
卵とじに。

ごま油で香ばしく炒めた玄米の上にかけて、ハフハフ食べたら、激うんま!!


甘酢づけも、1日たつと、酸っぱくなりすぎるので、青梗菜に軽く塩をして、水炒めした
ものを足し、マイルドなお味に。

青梗菜がシャキシャキして、また違った美味しさに変身♪

余ったおかずは、ちょっと、一工夫して、次の日も、ぜひ、堪能してちょんまげ。(わざと)



それでは、明日、えらく早起きする用事があるため、今日のところは、おやすみなさい★



・・・・

ランキング… さて、今日は何位かな?

いつも沢山の応援クリックありがとうございます♪

にほんブログ村 海外生活ブログ カナダ情報へ 人気ブログ村(<<携帯からはこちらをクリックしてね♪)

お帰りの際、ぽちっと押して頂けたら、更新気力・大幅アップにつながりまっす♪