羊毛フェルトの名古屋のお客様から、『ういろうが好き』というとおしえて下さいました‼️
すごく簡単でびっくり。
☆材料☆
小麦粉1カップ
砂糖1カップ弱
水300㏄
①これをミキサーに入れ撹拌して蓋つきの耐熱容器に抹茶小さじ2 流し入れる
②フタして600wのレンジで6分、フタはずして2分
③しっかり冷ますと容器からきれいにはがれます
④お皿にのせる時は下の部分を上にするとつるつるして綺麗です😍
※白砂糖だけだと白ういろうです
羊毛フェルトの名古屋のお客様から、『ういろうが好き』というとおしえて下さいました‼️
すごく簡単でびっくり。
☆材料☆
小麦粉1カップ
砂糖1カップ弱
水300㏄
①これをミキサーに入れ撹拌して蓋つきの耐熱容器に抹茶小さじ2 流し入れる
②フタして600wのレンジで6分、フタはずして2分
③しっかり冷ますと容器からきれいにはがれます
④お皿にのせる時は下の部分を上にするとつるつるして綺麗です😍
※白砂糖だけだと白ういろうです