セレクトショップに新商品入荷致しました
添加物不使用。
寒い季節にぴったりの商品 や 定番商品 、売切れごめん商品など多数入荷しておりますので是非ご覧くださいませ〜
今回はこちらとなっております
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アリサンココア ¥596
アルカリ処理(炭酸カリウム使用)を施したオランダ式のココアパウダーは、酸味が少なく、濃い色で、味がマイルドです。
トマトケチャップ ¥615
完熟オーガニックトマト使用。スパイスの入った、ちょっぴり大人のテイストのトマトケチャップです。
老梅有機純米酢 ¥453→売切れごめん商品
お酢特有のムレ香を抑えて食べやすい有機米だけを原料にしたお酢。
酢の匂いや酸っぱいのが苦手な方でも大丈夫。
食材と合わさると味にまろやかさがプラスされます。
鮪ライトツナフレーク ¥648
メープルシロップ NO.1エクストラライト ¥1566
・色淡くメープル本来の繊細な風味と豊かな香り
・エクストラライトは、収量割合が全体の5~15%と少なく大変希少価値がある
・さらっとしていて甘さが残らない
・料理などに使っても素材の味を邪魔しない
・エクストラライトは、収量割合が全体の5~15%と少なく大変希少価値がある
・さらっとしていて甘さが残らない
・料理などに使っても素材の味を邪魔しない
マヌーカ蜂蜜 ¥2570
人の手を加えてない自然からの贈り物。
化学肥料や農薬などと無縁な自生するマヌーカの花が蜜源です。マヌーカはティートリーの一種でその蜂蜜は古くからのどや咳、やけどの妙薬として用いられ、最近では強い殺菌・抗菌作用にも注目が集まっています。マヌーカのハチミツは、一般的なハチミツのおよそ100倍の抗菌力があるといわれています。
カンホアの塩 ¥583
独自の天日製法によって、天日だけでゆっくりと結晶させた天日塩で。海水の状態から完成までおよそ2ヶ月をかけ天日だけでゆっくりと塩を結晶させています。 海水の多種多様な成分を含み『海のような、深く豊かな味わい』を作り上げています。 そのため塩辛さだけでなく、ほのかに感じる甘みや旨味など奥深い味わいです。 本格天日塩ながら、手頃な価格も魅力です。
てんさい含蜜糖 ¥410
北海道産てんさい原料から作られた、蜜分・オリゴ糖を含んだてんさい含蜜糖。さっと溶けて使いやすい粉末タイプです。クセがなく、まろやかな風味があり、お料理に使うとコクやテリが出ます。
ローストスパイスの香ばしい風味とパンチの効いた辛味のスパイシータイプ。辛いもの好きの方に大人気です。レシピ付き。カレー好きを唸らせるスパイス香るカレーペースト。動物性原料・化学調味料・保存料・小麦粉は使用していません。ベジタリアンの方にもおススメです。
カレーの壺 マイルド ¥626
辛味を抑えつつスパイス本来の香りを楽しめるマイルドなスパイスの配合。野菜のうまみや甘みを引き出します。辛いのが苦手な方やお子様に。レシピ付き。
ベジタブルスープブイヨン ¥507
動物性原料不使用。キューブタイプのベジタブルスープの素。化学調味料を使用せず、植物性の原材料だけを使用。
VOX OGパセリ ¥702
オーガニックパセリ。各種料理にトッピングとして。手で潰しながらトッピングすると一層香りが引き立ちます。乾燥パセリは青臭さが無く手軽に使えます。
小豆島のバジルソース ¥1036
- 瀬戸内海小豆島産朝採れバジルを使った植物素材100%のバジルソース。香川県産にんにく、スペイン産エキストラヴァージンオリーブ油使用。パスタにからめたり、ソテーした鶏肉や魚介類にかけてお召し上がりください。
海の精 なんでもソルト ¥561
- 「海の精やきしお」に和洋中の香味素材をブレンド
- 様々な料理の下味、仕上げの味付けに
- 昆布・椎茸の旨み、ハーブ・こしょうの香りとにんにく・生姜の風味で素材の味を引き出す、有機ハーブ・こしょう使用
- 焼き物・炒め物・揚げ物の下味、仕上げの味付けのほかに、パスタやスープなどにも
イタリアンドレッシング ¥486
圧搾しぼりのえごま油&ジロロモーニ有機エキストラヴァージンオリーブ油使用。オメガ3(n‐3系)脂肪酸のα‐リノレン酸がおいしく手軽に摂れます。
和風ドレッシング ¥486
創健社の「えごま一番」を使用。オメガ3(n‐3系)脂肪酸のα‐リノレン酸がおいしく手軽に摂れる和風ドレッシングです。
有機玄米甘酒 ¥680
ノンアルコール、無加糖のオーガニック玄米甘酒。ストレートタイプなので、薄めずにそのまま召し上がれます。原材料は有機米、有機米麹、水のみ。優しい甘みの後味です。
焼肉のタレ 味噌 ¥594
自家製「熟成にんにくだれ」を使った、信州味噌の風味を生かしたコクと旨味、フルーツの甘味のある焼肉のたれです。化学調味料や保存料などの添加物は、一切使用しておりません。
焼肉のタレ 醤油 ¥594
自家製「熟成にんにくだれ」を使った醤油の風味とフルーツの甘味のある焼肉のたれです。醤油は、丸大豆醤油を使用しました。化学調味料や保存料などの添加物は、一切使用しておりません。
瀬戸内海音戸産片口いわし・国内産ひじき使用 磯の香りとほのかな甘み。ご飯にふりかけて
サラダやパスタ、炒飯などにも。添加物不使用。
こだわり素材で作ったなめ茸ですので、おいしさがちがいます。原材料は国産にこだわり、遺伝子組み換え原料は使用していません。
梅醤 ¥1404 →風邪やインフルエンザ予防に。
梅肉と醤油を熟成させた梅醤に有機番茶と有機生姜粉末を配合しました。生姜に含まれるさまざまな成分が体をより一層温めてくれます。冷えや低体温でお悩みの方におすすめです。
国産梅に、醤油は国産丸大豆と小麦、天日製塩を使い、昔ながらの杉樽で1年半仕込んだものを使っています。
国産梅に、醤油は国産丸大豆と小麦、天日製塩を使い、昔ながらの杉樽で1年半仕込んだものを使っています。
どれも在庫が少なくなってきました、気になる商品がありましたら、先にご連絡下さいませ。
お取り置きさせていただきます
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メール:bhs.lani@gmail.com
食育専用メール:bhs.lani.ym@gmail.com
食育専用メール:bhs.lani.ym@gmail.com
【営業時間】:10:00~21:00(ラスト予約19:30)
【定休日】:不定休
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( 最寄り駅より車で10分:JR東北本線在来線岩手飯岡駅 )
【駐車場】:あり(3台)
※施術中は電話に出られないこともあります。その際はこちらより折り返しご連絡をさせて頂きますので、留守番電話にお名前とご用件をお入れ下さいませ。
※最寄駅よりお越しのお客様は、無料で送迎致しておりますので、ご予約の際一言お話下さい。送迎致します。予約状況によっては対応出来兼ねる場合がございますので、予めご了承ください。
まぐろを野菜スープとローストオニオン、食塩で調味しています。オイルを添加していないので、カロリーが気になる方におすすめ。