毎年ご好評頂いております【お味噌作り】
今年の味噌作り、締め切りまで後3日‼︎
一度自家製の手作り味噌を食べたら、また作りたくなるんです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suisei-rocket26-basara/244.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suisei-rocket26-basara/244.gif)
材料が一緒でも、豆の潰した方、塩加減、気温や常在菌、熟成環境などで変わってきます![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
だから、全く同じものは作れない…手作りの面白いところ(*^_^*)
自分で納得するまで滑らかに豆を潰すもよし![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
お子さんと一緒に作るもよし![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
去年と塩分加減をかえるのもよし![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
やりたい方今年、仕込み分はまだ間に合いますよ〜*\(^o^)/*
締め切りは 9/15(木)まで
急いでお申し込み下さいませ〜![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
↓ ↓ ↓