8月ももう後半 早ーーい
もうすぐ夏も終わり、食欲の秋に入ります

今回新商品も入荷しております(*^_^*)
オススメ調味料でさらに美味しく味わってみては如何ですか

{9EDCA300-1E4D-4138-8CAD-8C5FDC2BA66F}

サボ オーガニックサンフラワーオイル ¥1296
高温調理も大丈夫!繰り返したっぷり使えるサンフラワーオイル。クセのない香りと風味の高オレイン酸精製ひまわり油。 高オレイン酸精製ひまわり油は、オレイン酸を多量に含み、高温での耐熱性にも優れ、本来の成分を失うことがないので、繰り返し使うことができ、炒め物や揚げ物料理に最適。

七味とうがらし  ¥507
島根県雲南市吉田町産原料100% 春菊・人参・ごぼうを独自に配合 さわやかな香りと辛味。

秋田しょっつる  ¥756

伝統的調味料。とっても貴重なハタハタ100%のしょっつるです。しょっつるは、魚肉、内臓に食塩を混ぜ、2年程かけて発酵・熟成させる秋田の伝統的調味料。魚の白身がもつ酵素作用で、タンパク質がアミノ酸に分解され、うま味のあるしょっつるになります。


オーガニックレモン粒マスタード  ¥432

魚料理によく合う。レモン果汁入りの粒マスタード。

有機粒マスタードに有機レモンを加えました。さっぱりとしたレモンの香りが魚料理にも大変良く合います。


ヒマラヤ岩塩  ¥1058

約3億8000年前に地殻変動で閉じ込められた太古の海の化石です。ピンクのイオウ成分が、料理に不思議なアクセントを加えます。お肉料理、焼肉、BBQ、魚料理、サラダ、温野菜、フルーツ、枝豆等何にでもお使いいただけます。



ープルシュガー  ¥972

メープルシロップ100%使用 やわらかな甘みとコク 顆粒タイプ。メープルシロップから水分を取り除き顆粒状にした菓子や料理に。



{7B232676-A191-44E9-9322-E4870F2C1C18}

国産有機黒糖  ¥594
国産としては大変希少な有機黒糖です。鹿児島県喜界島で栽培されたさとうきびから作られ、黒糖本来のおいしさが味わえる、さとうきび100%。かち割りタイプ。そのまま食べるほか、コーヒーや紅茶、料理などにも。

カンホアの塩  ¥583
独自の天日製法によって、天日だけでゆっくりと結晶させた天日塩で。海水の状態から完成までおよそ2ヶ月をかけ天日だけでゆっくりと塩を結晶させています。 海水の多種多様な成分を含み『海のような、深く豊かな味わい』を作り上げています。 そのため塩辛さだけでなく、ほのかに感じる甘みや旨味など奥深い味わいです。 本格天日塩ながら、手頃な価格も魅力です。