こんにちは♪
ランゲージング英語教室です。
フランス人シェフから教わるフランス家庭料理のレッスンへ行ってきました。
6週間ぶり2回目の参加です。
お正月のお祝いによく食べるという、
Pumpkin parmentierを教わりました。
It was delicious!
前回もいたアメリカ人JETのお料理男子。
初対面ながら明らかに彼にアタックしていた日本女子がいて
料理よりそっちを観察するほうが面白かったかも!
2時間後には懇意になっていたのでメデタシメデタシです(笑)
JETの彼も日本滞在がもっと楽しくなりそうで良かったじゃないの、
と母親目線の私は思ったのでした
ところで参加者の皆さん、手渡されたレシピにあった
2 cloves of garlic minced
がよくわからなかったようです。
1 clove はニンニクひとかけらのこと!
ニンニク丸ごと1個だと a bulb of garlicになります。
(headとも言うみたいだけど?!)
mincedはまあ、みじん切りのことでしょうね。
牛ひき肉はminced beefと呼ばれていますよ♪
みじん切りはfinely choppedとも言います。
イカリは関西の高級スーパーみたいですが、
イカリでこのトリュフエッセンスが売られているそうで
マッシュポテトに香りづけすると
Truffle oil pureeの出来上がり♡
It smells very French!
2022年12月より、毎週土曜日に子供のための英語教室を開講しました。(大人の方もご相談に応じます。)
場所は神戸市東灘区の深江会館です。
無料トライアルレッスンを行っております。
お気軽にお問い合わせください。
Email : languaging.es@gmail.com