こんにちは、
英語パーソナルトレーナーのAYABEです。
夏の話になりますが、アメリカに住む日本人の友人との会話。
「サングリア作ったらすっごいマズいのができてさ、、、」
マズいサングリア?
フルーツ切って入れるだけなのに?
なぜなぜ?
何を入れたのーーー!!爆
「それがさ、いれたオレンジが苦かったみたいで。
」
あーーー
あるかも。
そして結論。
アメリカの果物はそんなに甘くない
糖度に日本ほどこだわっていないこともあれば、形ばかりで単純に美味しくないものも結構ある。
果物=甘いとは限らないので、砂糖やハチミツで味を調整する必要あり。
いかがでしょうか。
同感の方、おそらくたくさんいらっしゃると思います!
日本では
果物=甘い
という図式がほぼ成り立ちますよね。
年々甘くなっている感もあります。
例えばシャインマスカット。
今年の夏、その存在を初めて知ったのですが、あまりの甘さにびっくりしました。
この日本の甘さに慣れた状態でアメリカの果物を食べると、苦味すら感じるかも。
みなさん、アメリカでサングリアを作るときはぜひ甘さ調整にご注意を~~