ルクルーゼでパエリア
昨日から繰り越したパエリアを今日作りました。炊飯器を除けば、初です。
最近イカをさばけるようになり、主人に素晴らしいと褒められた私。主婦歴5年、恥ずかしいけど、素直に嬉しかった~^ ^
今日初めて殻付きエビの掃除をしましたが、これがまた難しかったです。
エビって、内臓が背中だったり、お腹だったり、いろんなところに入ってるんですね。
なんとかそれぽいのが出来上がりました。
パプリカを買ったのに、ピーマンを忘れました。
てんこ盛りのお肉は少し残しました。ほんのすこ~しね。笑
あ、お肉の下はサラダです。^ ^
カルデイのパエリアソースを使いましたので、味はよかったのですが、水分量がおかしかったです。ぱらっとではなく、びちょびちょでした。海鮮から出る水分を無視したからなのかな~
hana
iPhoneからの投稿
最近イカをさばけるようになり、主人に素晴らしいと褒められた私。主婦歴5年、恥ずかしいけど、素直に嬉しかった~^ ^
今日初めて殻付きエビの掃除をしましたが、これがまた難しかったです。
エビって、内臓が背中だったり、お腹だったり、いろんなところに入ってるんですね。
なんとかそれぽいのが出来上がりました。
パプリカを買ったのに、ピーマンを忘れました。
てんこ盛りのお肉は少し残しました。ほんのすこ~しね。笑
あ、お肉の下はサラダです。^ ^
カルデイのパエリアソースを使いましたので、味はよかったのですが、水分量がおかしかったです。ぱらっとではなく、びちょびちょでした。海鮮から出る水分を無視したからなのかな~
hana
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