お家ご飯 | 時々読み返したくなる癒しの空間

お家ご飯

休みの日は外食ばっかり続くので、今日のお昼はお家で作ってみた。

私は下準備をして、主人が炒めるコンビネーションで、回鍋肉と
photo:01



茄子の南蛮
photo:02




それから、先日主人が作ったナポリタン、最高に美味しかった。
photo:03



あと、どっちの料理ショーと言うテレビ番組で食べるラー油の簡単な作り方を学んだので、作ってみた。
photo:04



さきいか、塩昆布、桜海老、フライドオニオン、にんにく、松の実をみじん切りにして、熱い油を足すだけ。

簡単なのに、結構美味しいんだ。ご飯によく合う。

明日は私が一番好きな草もちの旅にでるんだ。楽しみ~♪

hana

iPhoneからの投稿