きんぴらごぼうと手羽 | 時々読み返したくなる癒しの空間

きんぴらごぼうと手羽

私史上最高のきんぴらごぼうができました。(^-^)
あまりにも美味しかったので、つい更新したくなっちゃって。

作り方は、ニンニク一粒、豚肉少量、にんじん、新ごぼうを炒めて、お醤油と白胡椒、白胡麻で味付けしただけなのに、最高!
photo:01



それから、手羽のスィートチリーソースかけ。手羽は塩、コショウ、少量の片栗粉、少量の油で、焼き上げました。
photo:02



このタイのスィートチリーソース、すごく美味しいんです。
photo:03



菜の花の炒めものも作りましたが、写真を撮る前に主人が食べ始めちゃった。(^O^)

私は夕方色々食べたからか、あまり食欲なし。

では、では、お休みなさい~

hana

iPhoneからの投稿