ジャガイモ餅
やっと普通の日常に戻って来ました。
パリの旅行記は写真も多いし、言いたい事もたくさんあって、まとめるの大変でしたけど、とりあえず挫折せずに無事書き終えたことに感謝、感謝で~す。
昨日、母から電話で教えてもらいながら、ジャガイモ餅を作ってみました。すごく簡単なのに、すごく美味しい!(^O^)
今日また作るかも。
作り方はね、
ジャガイモを3つすりおろして、みじん切りにしたピーマンと人参を入れて、片栗粉少しとお塩も少し。あとは軽く油を引いたフライパンで焼くだけです。
熱々、モチモチで、本当に美味しい
イモ類大好きな私にはたまらない一品です。
今日は締め切り迫って来た翻訳のお仕事が一件あるので、今からお仕事モード。主人は朝からテレビゲームに夢中で~す。楽しんでいるようで、何より。
Hana
iPhoneからの投稿
パリの旅行記は写真も多いし、言いたい事もたくさんあって、まとめるの大変でしたけど、とりあえず挫折せずに無事書き終えたことに感謝、感謝で~す。
昨日、母から電話で教えてもらいながら、ジャガイモ餅を作ってみました。すごく簡単なのに、すごく美味しい!(^O^)
今日また作るかも。
作り方はね、
ジャガイモを3つすりおろして、みじん切りにしたピーマンと人参を入れて、片栗粉少しとお塩も少し。あとは軽く油を引いたフライパンで焼くだけです。
熱々、モチモチで、本当に美味しい
イモ類大好きな私にはたまらない一品です。今日は締め切り迫って来た翻訳のお仕事が一件あるので、今からお仕事モード。主人は朝からテレビゲームに夢中で~す。楽しんでいるようで、何より。

Hana
iPhoneからの投稿
