ジャガイモ餅 | 時々読み返したくなる癒しの空間

ジャガイモ餅

やっと普通の日常に戻って来ました。

パリの旅行記は写真も多いし、言いたい事もたくさんあって、まとめるの大変でしたけど、とりあえず挫折せずに無事書き終えたことに感謝、感謝で~す。

昨日、母から電話で教えてもらいながら、ジャガイモ餅を作ってみました。すごく簡単なのに、すごく美味しい!(^O^)
今日また作るかも。

作り方はね、
ジャガイモを3つすりおろして、みじん切りにしたピーマンと人参を入れて、片栗粉少しとお塩も少し。あとは軽く油を引いたフライパンで焼くだけです。
photo:01


熱々、モチモチで、本当に美味しい音譜 イモ類大好きな私にはたまらない一品です。


今日は締め切り迫って来た翻訳のお仕事が一件あるので、今からお仕事モード。主人は朝からテレビゲームに夢中で~す。楽しんでいるようで、何より。ラブラブ

Hana


iPhoneからの投稿