鮭のチャンチャン焼き | 時々読み返したくなる癒しの空間

鮭のチャンチャン焼き

昨日、初めて知った。





鮭の甘口って、塩分少なめの意味だってこと。





今までずっとお砂糖の甘さだと思って、


甘いよりは辛いほうがいいでしょうって、


辛口ばっかり買ってた自分が恥ずかしい。あせる





昨日、スーパーで、たまたま魚屋さんの前で、


「甘口と言うのは。。。」と言ったら、





おばさんが、「塩分少なめのことだよ~」と。





え?そうなの?そうだったんですか?叫びと思いながら、





普通の顔して、「2枚ください~」と。








私のばかっぷりバレなくて、よかった~たぶん。にひひ








というわけで、昨日の晩御飯はタジン鍋で鮭のチャンチャン焼き。


初めてとは思えない美味しさ。☆☆☆



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これからちょっとでも怪しいと思うことは、遠慮なく聞こうと思う。


だって、ずっと、なんでお魚に砂糖?って疑問に思ってたんだもん。





Hana