鮭のチャンチャン焼き
昨日、初めて知った。
鮭の甘口って、塩分少なめの意味だってこと。
今までずっとお砂糖の甘さだと思って、
甘いよりは辛いほうがいいでしょうって、
辛口ばっかり買ってた自分が恥ずかしい。![]()
昨日、スーパーで、たまたま魚屋さんの前で、
「甘口と言うのは。。。」と言ったら、
おばさんが、「塩分少なめのことだよ~」と。
え?そうなの?そうだったんですか?
と思いながら、
普通の顔して、「2枚ください~」と。
私のばかっぷりバレなくて、よかった~たぶん。![]()
というわけで、昨日の晩御飯はタジン鍋で鮭のチャンチャン焼き。
初めてとは思えない美味しさ。☆☆☆
これからちょっとでも怪しいと思うことは、遠慮なく聞こうと思う。
だって、ずっと、なんでお魚に砂糖?って疑問に思ってたんだもん。
Hana
