昨日は、ずっと昔からお世話になっていた夫婦のおうちにお邪魔して、
美味しいご飯をごちそうしてもらって、自家菜園の野菜も色々頂きました。^-^
私より、ずっとずっと年上のとても素敵なご夫婦で~す。
今日のお昼は頂いた食材をふんだんに使って、身体に優しいおかずを作ってみました。
高菜の塩漬けを使って、ベーコンニンニク炒め。素朴な味でご飯が進む~
新玉ねぎを使って、牛肉とホウレンソウの炒め物。
茶碗蒸し。
サヤエンドウを入れたのが失敗。サヤエンドウの味がすごく広がっちゃって。 だしもちょっと多すぎた。@@
干し大根を使って、お味噌汁。これはいける!
ご馳走様でした~食材はまだたくさん残っているので、しばらく食べれそうです。