韓国料理チャプチェ
韓国料理の春雨炒めは「チャプチェ」といいます。
ピーマン、玉ねぎ、しいたけ、人参、牛肉、春雨を炒めて、混ぜ合わせたもの。
野菜をいっぱい食べれて、あっさりして、美味しいです。
先日上の階に住む奥さんからシュークリームをもらったので、
お返しにチャプチェを持って行ってあげました。
すごく喜んでくれて、私まで嬉しくなった~
携帯で撮った写真なので、色がイマイチなのが気になりますが、
味はみんな VERY GOOD!でした。
野菜の汚染が心配になるから、しばらく外食は控えようと思っています。
自分で選んで、自分で洗って、自分で調理すると、多少は安心できるから。
平日はいつも自炊だし、あとは土日だけ頑張れば!