週末に本屋で立ち読みした時、簡単で作りやすそうなレシピを一個覚えた。
昨日、材料が揃ったので、早速チャレンジ!
キャベツの焼き蒸し
キャベツ半分を四等分して、ニンニク、鷹の爪、ローリエで香り付けたオリーブオイルで、こんがり焼く。
塩コショウで味付けて、白ワインをぶっかけて、蓋をして、2,3分で完成。
白ワインがなかったから、日本酒で代用したけど、味は完ぺき ♪
大量のキャベツを美味しく食べられるいいレシピだ~
いよいよ来週火曜日に迫ってきたテニスの試合に向けて、今週は猛特訓。
今日練習行って、次は木曜日と日曜日。
FIGHT
悔いの残らない試合をしよう~