食べ過ぎた翌日の晩御飯 | 時々読み返したくなる癒しの空間

食べ過ぎた翌日の晩御飯

前日、PARTYに盛り上がって、すっかり食べすぎちゃった2人。


「胃を休み」「カロリーコントロール」の意味を込めて、昨日の晩御飯はシンプルに準備しました。



鶏肉と長ネギの照り焼き、牛すじ入り土鍋味噌汁とザーサイとキュウリの和え物、玄米ご飯。

4ヶ国語を話せるまでの道のり



味付けした鶏のもの肉を長ネギと一緒に焼くだけ。水菜を一列に並べたお皿に盛りつけた。
4ヶ国語を話せるまでの道のり


牛すじ入りの土鍋味噌汁はおでん用の牛すしを3串ばらして入れて、煮込んだだけ。

牛すじは少量なのに味がしっかり出てて、美味しかった~♪

4ヶ国語を話せるまでの道のり


最近はネギが美味しいね~ 甘くて、シャキッとして、風邪予防にもすごくいいらしいじゃん。


少しお値段が高くても、緑のしっぽの部分が長いものを買うようにしている。

こっちの方が食べ応えもあって、たくさん食べれて、全然お得感がある。


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ネギは、英語で green onion だって。 面白いな~

yellow onionは黄色玉ねぎ、 red onion は赤玉ねぎ、white onion はいつもの白玉ねぎ。


そのまんまじゃん。(笑)