食べ過ぎた翌日の晩御飯
前日、PARTYに盛り上がって、すっかり食べすぎちゃった2人。
「胃を休み」 & 「カロリーコントロール」の意味を込めて、昨日の晩御飯はシンプルに準備しました。
鶏肉と長ネギの照り焼き、牛すじ入り土鍋味噌汁とザーサイとキュウリの和え物、玄米ご飯。
味付けした鶏のもの肉を長ネギと一緒に焼くだけ。水菜を一列に並べたお皿に盛りつけた。
牛すじ入りの土鍋味噌汁はおでん用の牛すしを3串ばらして入れて、煮込んだだけ。
牛すじは少量なのに味がしっかり出てて、美味しかった~♪
最近はネギが美味しいね~ 甘くて、シャキッとして、風邪予防にもすごくいいらしいじゃん。
少しお値段が高くても、緑のしっぽの部分が長いものを買うようにしている。
こっちの方が食べ応えもあって、たくさん食べれて、全然お得感がある。
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ネギは、英語で green onion だって。 面白いな~
yellow onionは黄色玉ねぎ、 red onion は赤玉ねぎ、white onion はいつもの白玉ねぎ。
そのまんまじゃん。(笑)