済州島の刺身
済州島旅行の二日目、素晴らしい秋晴れに恵まれた。
母とおばさんは、午前中に漢拏山登山口まで送った。あとは4時に迎えに行けばいい。
登山や観光には特に興味が無い私と妹は、それまで自由を得たのだ。
私たちのお昼は、韓国のTVでも数多く紹介されたこの刺身屋での~んびり頂くことにした。
店主お勧めのこのヒラメみたいな魚が今日のメイン。お値段も一番高かった。
刺身を取って残った骨を煮込んだスープ。
アワビの内臓で炒めたご飯。
食べ終わった感想:
刺身はすごく新鮮でよかった。。。が。。。肝心なわさびがまずくて。。。
四日目にも行った刺身屋のわさびもやっぱり駄目だった。
刺身の味って、魚も大事だが。。。わさびもすごくすごく大事。 刺身はやっぱり日本が一番!
あ、そうだ。
次済州島に行ったら泊りたいホテルを見つけた。 ここ。 Seaes Hotel & Resort