レモンタルトに目覚めてから
まだ、相変わらず作り続けてます
思いたったらどんどん作るので
親しい…(^。^;)
お友達の所へのお土産や、遊びに来てくれた方にも必ず(笑)食べていただきます
どんな風に作るのか?
詳しく教え~と、言われましたので
ご紹介します…でも簡単すぎてビックリですよ~
1.小麦粉 120g
卵黄 1個
バター 60g
混ぜて、一塊にします。
型に伸ばして、フォークで穴をあけます。
2. 卵 1個と、1の白身
小麦粉 17g
レモン果汁 35cc
ヨーグルト 100cc
生クリーム 100cc
バナナ 半分
*私は、バナナの食感があまり好きではないので、バナナをペースト状にしてから混ぜてます
170℃で30分焼きます
あら熱がとれたら
3.生クリーム 100cc
レモン果汁 20~30cc
軽くホイップして
レモンの皮を散らして出来上がり
型の大きさは、家にたまたまあった
23cmの型にピッタリでした
お砂糖を使ってないので、さっぱりしていていくつでも食べられちゃう感じです
蜂蜜をかけても美味しいです
レモンの酸味がきいていて、夏にピッタリのタルトだと思います
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