『肉料理』

肉料理 meat dish

“meat”は基本的に牛や豚、または羊などの肉。

鶏肉には基本的に「meat」を使わず「poultry」を使う。
「póultri」なので、カタカナにすると「ポルトリィ」



🥩I'll get some ground beef and we can make hamburgers.
わたしは牛ひき肉を買って、ハンバーガーを作るよ。
http://gogakuru.com/english/phrase/170948
基礎英語3(2010) 2010年11月23日



🥩Beef and Vegetable Rolls
牛肉の野菜巻き
http://gogakuru.com/english/phrase/2696
栗原はるみの挑戦こころを伝える英会話 2007年05月28日



🥩Don't eat pork if it's pink in the middle.
中まで火が通ってない豚肉を食べちゃだめ。
http://gogakuru.com/english/phrase/19086
英語5分間トレーニング(2010) 2010年06月27日



🥩Roast beef, Spanish rice, stuffed tomatoes, fresh salmon and shrimp, BBQ chicken, pork sandwiches, and Mom's delicious Caesar salad and chocolate cake!
ローストビーフ、スパニッシュライス、トマトの詰め物、新鮮なサーモンとエビ、バーベキューチキン、ポークサンドイッチ、それにママのおいしいシーザーサラダとチョコレートケーキ!
http://gogakuru.com/english/phrase/148100
基礎英語2(2012)2012年08月08日



牛肉 beef
子牛 veal
豚肉 pork
鶏  chicken
羊  mutton  
子羊 lamb
鴨肉 duck breast


ビーフシチュー   beef stew  
ローストビーフ   roast beef  
ハンバーグ     hamburg steak  
豚肉の生姜焼き   ginger pork  
フライドチキン   fried chicken  

豚ひき肉       ground pork
骨無しトリ胸肉    boneless chicken breast
ささみ        chicken breast strips
骨無しトリもも肉   boneless chicken thigh
手羽先     chicken wing
フィレ        fillet(骨のないロインやリブに近い部位)
厚切りベーコン    thick-sliced bacon
とんかつ       pork cutlet