『肉料理』
肉料理 meat dish
“meat”は基本的に牛や豚、または羊などの肉。
鶏肉には基本的に「meat」を使わず「poultry」を使う。
「póultri」なので、カタカナにすると「ポルトリィ」
🥩I'll get some ground beef and we can make hamburgers.
わたしは牛ひき肉を買って、ハンバーガーを作るよ。
/english/phrase/170948
基礎英語3(2010) 2010年11月23日
🥩Beef and Vegetable Rolls
牛肉の野菜巻き
/english/phrase/2696
栗原はるみの挑戦こころを伝える英会話 2007年05月28日
🥩Don't eat pork if it's pink in the middle.
中まで火が通ってない豚肉を食べちゃだめ。
/english/phrase/19086
英語5分間トレーニング(2010) 2010年06月27日
🥩Roast beef, Spanish rice, stuffed tomatoes, fresh salmon and shrimp, BBQ chicken, pork sandwiches, and Mom's delicious Caesar salad and chocolate cake!
ローストビーフ、スパニッシュライス、トマトの詰め物、新鮮なサーモンとエビ、バーベキューチキン、ポークサンドイッチ、それにママのおいしいシーザーサラダとチョコレートケーキ!
/english/phrase/148100
基礎英語2(2012)2012年08月08日
牛肉 beef
子牛 veal
豚肉 pork
鶏 chicken
羊 mutton
子羊 lamb
鴨肉 duck breast
ビーフシチュー beef stew
ローストビーフ roast beef
ハンバーグ hamburg steak
豚肉の生姜焼き ginger pork
フライドチキン fried chicken
豚ひき肉 ground pork
骨無しトリ胸肉 boneless chicken breast
ささみ chicken breast strips
骨無しトリもも肉 boneless chicken thigh
手羽先 chicken wing
フィレ fillet(骨のないロインやリブに近い部位)
厚切りベーコン thick-sliced bacon
とんかつ pork cutlet