昨日、前のハラウのお友達がコンペの祝賀会を開いてくれました
場所は五反田の某マンションの1室
フレンチのシェフが自宅でお料理を教えてくれて、その後フルコースでフレンチを提供してくれます。
私の好きなレバーのパテとお魚料理(グレープフルーツソース)を習って、その後ワインを飲みながら楽しい時間を過ごしました
私の好きなゴールドとシルバーのテーブルセッティング
前菜(右下のレバーパテを習いました)
お魚料理
この作り方を習ったのですが、先生のように出来るかな
お肉料理
このお肉、実は牛タン
フォークで触るとびっくりするほどやわらかくて、何時間も煮込んだ角煮みたいでしたよぅ
デザート
メロンのスープ
ハラウは変ってしまったけれど、こうして祝賀会を開いてくれるフラシスにとっても感謝です。
フラの話、全然フラとは関係ない話をして時間があっという間に過ぎました。
この後、渋谷に住んでいるフラシスのお宅で2次会
こんなに楽しい時間が過ごせるなら、またコンペ頑張っちゃおなんて思った1日でした(笑)
みんな本当にありがとう
五反田のシェフのお料理を食べてみたい方、隠れ家的な場所ですので個人的にメール下さいね