高知の須崎というところでは、鍋焼きラーメンが名物になっています。
ガイドブックなどに沢山お店が出ていますが、地元の人でいつもいっぱいの「ぼっちり」というお店が私の両親はお気に入り。
自家製チャーシューがすっごくおいしいです
これを食べてお腹いっぱいなのに、帰りに道の駅でアイスクリンを食べました
高知のアイスはアイスクリン
シャーベットとソルベの間の食感で、すごくさっぱりして美味しいんですよ~
昔は1つしか味がなかったのに、今はいろんな味があるようです。
もうすぐステージなのに、衣装が入るか心配でーーす
3歳の娘も、自分のものは自分で持って行ってくれるようになって楽になりました。
コストコで買ったスーツケースがお気に入りです。
「急だったのによく帰って来てくれた」と叔母がダバダ(高知の栗焼酎)一升くれました。
日本酒も沢山買って来たので、そろそろホームパーティでもやるかな~