フラシスから筍をいただいたので、今日はタケノコづくしですぅぅ。
フラシスの敷地内で採れるんですってぇぇ。
去年もいただいたんだけど、すっごく柔らかいし、味も美味しい!!!
筍ご飯に、筍の天ぷらに、筍のお刺身でいただきました。
あとは、煮豆とかサラダとか適当に。。。
筍にはやっぱり日本酒
って事で久しぶりに日本酒を呑みました
この天ぷら、超美味しいですぅ
筍をいただいたフラシスに習いました。
醤油・酒・にんにく・生姜に茹でた(あく抜きした)筍を30分程漬けて、天ぷらの衣をつけて揚げます
簡単なので是非やってみて~
MAHALO~
ラーナイハレでは15日までMAHALO SALEを元気に開催中!!
是非サイトに遊びにいらしてくださいね~