劇中のフルコースを食べてみたい! 「グランメゾン★パリ」 | 映画と音楽のある生活

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主に映画と昔聞いたレコードの感想などを書いています。

 25年、最初の映画館での視聴となりました。年末特番ドラマで一番面白かったのが理由です。

 正直、あまりストーリーは無かった様な気がします。東京のレストランを立て直した尾花(キムタク)は、早水倫子(鈴木京香)と共にパリでの三ツ星を目指します。地元意識が強いパリでは食材の仕入れがままならず、壁にぶち当たりますが、仲間達と

苦悩した結果、最終的にはフランスでアジア人初となる三ツ星を獲得するのでした。

 見せ場は、厨房での調理シーンです。コマ送りや早送りで見事な料理が完成して行きます。ラストに長尺でコース料理を紹介するのですが、監修は実際にアジア人初の三ツ星シェフとなった小林圭さんが担当しています。

 おそらく彼のお店で出しているコースを紹介したのだと思いますが、この料理を食べてみたいものだと思いました。

            イオンシネマで視聴