ランプ

 秋の新メニュー

 vol. 1




いつも、ご愛顧頂きまして
誠にありがとうございます。

Beef&Winebar「灯‐LAMP」では

秋の新メニューといたしまして

とりわけ第1弾をご紹介!!




朝晩、すっかり寒くなってきたので、

「あったか」メニューをご用意…

この秋、灯‐LAMPのオススメ




【 Autumn Menu 1 】


道産黒毛和牛を使用した

ローストビーフ・チーズフォンデュです。



『パン(bread)デ・フォンデュ』

『パン(pan)デ・フォンデュ』

2パターンをご用意しました!!







こちらは、パン🍞タイプと

片手鍋タイプのいづれかを

お選び頂けます。



パン🍞タイプは1名様ずつ

お召し上がり頂けます。

容器として利用した

パン🍞は最後まで

全てお召し上がり頂けます。




片手鍋タイプは容器の大きさから

2名様よりお召し上がりになります。

(もちろん、パン🍞付です…)




温かい秋の野菜とローストビーフを

灯‐LAMPオリジナル白ワイン入りの

チーズフォンデュソースでご賞味下さい。





【 Autumn Menu 2 】


道産鶏肉を使用した2種類のザンギです。



『おたるワイン・ザンギ』
『蝦夷山わさび・ザンギ』
こちらも2パターンをご用意しました!!








おたるワイン・ザンギは
やや甘口のおたるワイン
(キャンベルアーリ種)に
漬け込んだ柔らかさと
ワインの薫りのマリアージュ
赤ワインとご一緒に
是非どうぞ…



蝦夷山わさび・ザンギは
特製タレに漬け込んだ
白麹仕立ての蝦夷山わさび
(ホースラディッシュ)が
ツン辛!?クセになるザンギです。
こちらは白ワインとご一緒に
是非どうぞ…



今日は「体育の日」

いよいよ秋本番!!

いよいよ食の秋!!




美味しい秋らしい料理を

今後も、登場する予定です。

ぜひ楽しみにいらしてください(*´`*)




今後、秋の味覚満載の

「季節のシーフード・フォンデュ」

「カレーチーズ・フォンデュ」

「キノコとホワイトソース・フォンデュ」

「煮込み牛タン・シチュー」

「とろけるビーフハンバーグ・シチュー」

「とろけるビーフハンバーグカレー

  (on)温玉のせ」  など…




詳しくは今後

随時、Facebookやホームページ他にて

新作メニュー発表させて頂きます。





最近の小樽はだいぶ気温が

下がってきて肌寒い日も

出てきました。

店内は既に暖房を入れ

室温は「あったか」ですが

お越しの際は何か上に

羽織れるようなものを持って

風邪など引かない様にして下さい(^^)




灯‐LAMPにてお待ちしております!!


          店主 浅野 之薫



10月より営業時間が変更になりました。
開店18:00 閉店25:00(ラストオーダー30分前)