さくら餅作ってみました/櫻野まほ | 占いの館ランプのブログ

さくら餅作ってみました/櫻野まほ

春の到来は、なんといっても桜花(^。^;)うす紅色の花を一面に美しく咲かせて、老若男女誰もが、心踊り、その美しさに酔いしれます。桜の開花の情報が気になって、この季節は嬉しくて、なぜか落ち着かない桜野です。( ̄~ ̄) モグモグ…さくら餅は、白玉粉・小麦粉・砂糖・水を混ぜて薄く焼いた餅にあんこを巻いた簡単な和菓子。ホットプレートでクレープを焼くように。120度位で。

maho_060321_1.jpg


あんこをのせて

maho_060321_2.jpg


海苔巻みたいに巻いて

maho_060321_3.jpg


桜花(塩漬け)と金箔のせて、桜のよもやま話をしながら頂く…

maho_060321_4.jpg