お疲れ様です*˙︶˙*)ノ
午前中はシフォンケーキを焼きました
親戚からもらっていた、ブラックベリー🫐のソースがあったので、生地に混ぜ込みました。
焼き上がったら、ひっくり返して瓶に立てておきます
これが正式な冷まし方です(笑)
やっぱり良いたまごで、卵白がふっくらとしてて、卵黄も小さかったけどぷっくりとしていました!!
小麦粉は普通の小麦粉でした💦
製菓店で買った小麦粉がちょうど切れていました。
焼き上がりはいいんだけど、粗熱を取っていたら焼き縮みがでてきました
混ぜ込みがあまいとそうなるらしい…。
難しや…
これで穴ぽこもできてたら、いつもの通り失敗
混ぜるのがいつもうまくできないんだよなぁ。
味だけは美味しいといいんだけど
袋に入れて冷やして、明日食べます
穴ぽこ大丈夫だろうかー!