OKURUTANOSIMI TODOKUYOROKOBI -4ページ目

らびはうず。その2。

11月。またまたイベントに参加させて頂きます!

$OKURUTANOSIMI   TODOKUYOROKOBI


「貸空間shizuku」主催のイベント「ラビハウズ」で~す!

今回は結婚式やパーティーといってイベントを主催するヒトやお誘いを受けたヒトにもってこいのイベント! ホストもゲストも準備するものをまとめてご紹介するイベントなのです。 個性を高めつつ、総合的に準備できてお得だと思います。

「Lammin」はもちろん、ペーパーアイテムで参加させて頂きます!

招待状、席次表、式次第、席札、メニュー表・・・などなど。
あとはラッピングとかのご紹介ですね。
御祝儀袋に御祝儀箱、ポチ袋も販売予定です!!

ブライダル用に資料もうんせうんせと作っていますので、ご結婚を考えれてらっしゃる方は是非是非!!
Lamminはブライダル全般のサポートをさせて頂く事もできますので、全体的なご相談もお気軽にどうぞ!

イベント期間が長いので、何かのついでにでも覗いていってください♪


詳しい情報は「貸空間shizuku」のブログをチェック!
http://ameblo.jp/kashizuku/

$OKURUTANOSIMI   TODOKUYOROKOBI


【開催期間】2011年11月11日(金)~18日(金)/ 11:00~18:00
【場所】貸空間shizuku(福岡県福岡市中央区大宮2-5-14)

【参加ショップ&アーティスト】(当日までに追加・変更あり)
shizuku(accessory)・・・http://shizuku2001.blog17.fc2.com/
pour vous(sweets)・・・http://www.cafepourvous.com/
marutomo(gift item)・・・http://yaplog.jp/marutomoyu/
le monte meco(hair & make up)・・・http://mon921.blog118.fc2.com/
Reiko Morita(photographer)・・・(ブログあり。添付は少々お待ち下さい)
NOMONO(gift item)
yu-i(dress)・・・(ブログあり。添付は少々お待ち下さい)
scene(flower)・・・http://scene.ciao.jp/
lammin(paper item)・・・http://lammin.net/

しょくよく。

おいおい。またグルメネタですか・・・。

いやいや、他にもいろいろやってる事が有るんですが、なかなかブログネタとしてまとまらないお話しばかりなので仕方なしにこのネタなんですよ(笑)。


と言う事で、肌寒くなって来たこの時期は「カップスープ」様が体も心も暖めてくれますよね。

$OKURUTANOSIMI   TODOKUYOROKOBI

王道のコーンスープ。

カップスープにも沢山の種類がある昨今ですが、皆さんは何が好きですか?

この「あったか系」のグルメはしばらく続くかもですね。

はてさて・・・

毎回見てくださってる方はそろそろ僕の好みは分かって来たのでは??

$OKURUTANOSIMI   TODOKUYOROKOBI


ずどん!
福岡市中央区天神のソラリアステージ地下「かつ心」のトンカツ。

ここはちょいと背伸びをするとカツが2枚食べれます。
キャベツの千切りとみそ汁、そしてご飯は食べ放題!
この僕がおかわりしないわけがない♪


カツといえば・・・

$OKURUTANOSIMI   TODOKUYOROKOBI

ドカン!
やっぱり揚げ物とカレーはベストカップルですよね。
「ココイチ」のフィッシュフライカレー。

ココイチのカレーは週に3回は食べたいところ・・・笑。
ココイチに行くと9割の確率でロースカツカレーです。
そして400グラムで、2辛。
いきつけのココイチでそろそろ「いつものやつ!」と言ってみたいwwww

ここのところのブログを見ると僕がめっちゃくちゃ食べてるヒトのように見えるが・・・平均を出すと同じくらいの体格のヒトの半分くらいしか食べてないかも。(確かに大食いではあるがw)

エンゲル係数高めたい今日この頃。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
キラキラサイトのブログも更新しましたキラキラ
http://lammin.net/wp/
覗いていって、よかったらコメントも残してってください♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


ぐるめ。

どうも、幅広グルメマンのラエミンです。

わたし、食べる事が大好きです。
好き嫌いないし、旬の美味しいものには重力が働いているかのように引き寄せられます。

本当に、何でも好きなのですが、カレーとケーキ(スイーツ)には目がありません(笑)。


さてさて、前置きはこれくらいにして、最近のレポを。

まずはコチラ。
$OKURUTANOSIMI   TODOKUYOROKOBI

コチラは、福岡市早良区西新の洋食屋さん「衣笠」の「衣笠定食」。
ハンバーグ、海老フライ、白身魚フライ、チキンカツ。そして、小鉢(冷や奴)、みそ汁にご飯(ご飯は男性は少し多めによそってくれるそうです)。欲張りにモリモリと食べたい時にはいいと思います。650円と安心価格♪ 店の雰囲気も懐かしい喫茶店の感じだし、遅くまで開いてていいです。

↓サイトは無いみたいで食べログで!
http://r.tabelog.com/fukuoka/A4002/A400203/40011084/

続きまして~っ♪

コチラ。
$OKURUTANOSIMI   TODOKUYOROKOBI

画像に拍子抜けしました(笑)?
コチラは福岡市中央区警固の洋食屋さん「小さな洋食屋おがわ」のカレー。
けっこういいボリュームで・・・なんと・・・290円!これは僕でも通える価格♪
このカレーの辛みには韓国の辛み調味料(なんだったっけ・・・)で整えてあるそうで、初体験なカレーでした。さらさら系ですが、味は洋食屋さんのコクのあるお味♪ 多分、僕はまた行くでしょう!
そして、ほかのメニューも食べたい!

↓コチラもサイトは無いみたいです。食べログで!
http://r.tabelog.com/fukuoka/A4001/A400104/40025871/


さて、凡尻に控えますのは~っ!!
いえいえ、とっておきの胃袋破壊兵器です。(こう言うと美味しくなさそう…汗)

コチラ!
$OKURUTANOSIMI   TODOKUYOROKOBI


コチラは福岡市中央区大名のスーダン料理の「ケバブーズ」のケバブ。
ケバブなのでもちろん油を使って無く。肉はチキン。スパイスがシッカリ効いてて、カリッと焼かれてて、ソースは4種類の中から選べます。画像はヨーグルトソース。食べごたえがあるのに、しつこくないお味で、ぱくぱく進んじゃいます。チキンのケバブがこんなに美味しいなんて♪

同じ店の別メニューもご紹介。
$OKURUTANOSIMI   TODOKUYOROKOBI

「ターミヤ(ファラフィル)」です。ひよこ豆のコロッケです。
こちらもソースを選べます♪ 今回は、「ダクワ」というピーナッツチリソース!

とにかく、一口ぱくり。
$OKURUTANOSIMI   TODOKUYOROKOBI

おぉ!これは旨し! ターミヤそのものも香り高く、コロッケの揚げ物としてのパンチに負けないお豆の香りが何ともいえません。ダクワもまろやかでありつつ、シッカリと主張しながらも良いマッチングをします。憎い! 今度はダクワでケバブを食べてみたい。

もう一品!
$OKURUTANOSIMI   TODOKUYOROKOBI

こちらは「フムス」と言うひよこ豆のディップです。ピタパンと一緒に♪
これまたビックリ! 今までに味わった事がない旨さ。お豆のコクとまろやかさ、それにニンニクとオリーブオイル、ん~っ、あと酸味があるんだけど何なのか分かりませんでした。これはターミヤにもつけて食べると美味しくて。フランスパンにも合いそう。と言う事は、ワインにも合うはず! 赤だな! でも、スーダンは禁酒のお国だそうで・・・。下戸の飲兵衛の発想です(汗)。

http://www.kebabooz.com/Home_Page.html

そして、オーナーのサナさんがとっても愛嬌があって素敵です♪
$OKURUTANOSIMI   TODOKUYOROKOBI

ご紹介下さった「まるとも」さんありがとうございました!
そして、テーブルの作成ありがとうございました!! かなり気に入ってこのブログもテーブルで更新中♪ あ、リンク貼ろうとしたら既にご紹介してもらっていました!ありがとうざいます!

↓まるともさんのブログ「○とも・工作ノオト」
http://yaplog.jp/marutomoyu/

アイアンのテーブルはシッカリ配置したら改めてご紹介させていただきますので、皆さんもう少し待っていてください。

あれ?

えと、大変遅くなりましたが・・・

Mo:kki(モッキ)のオープンがまたずれ込みました・・・。

11月24日にしようかと思っています。23日は勤労感謝の日ですよねぇ・・・「勤労をたっとび、生産を祝い、国民たがいに感謝しあう。」という祝日なので、本当はこの日にオープンしたいのですが・・・。検討中です。

ここまで延びたのは、11月の中旬にイベントを1つ事になったからです。

6月から部屋を借りて、内装など地道にしてきてる甲斐があって、いい感じに仕上がって来てます。

先日、はMo:kkiの中心でもあり、僕の作業机でもあるアイアンフレームの天板を作っていただく「まるとも」さんと一緒に天板の材質を見に行ってきました。

$OKURUTANOSIMI   TODOKUYOROKOBI


インテリア&エクステリアの材料と言えばここと思っています。(inハンズマン)

遊園地級に楽しい♪ 時間が許すなら半日は居れる。

で、天板の材料は「松」にしました。柔らかい材質です。無垢のまま使い、使い込んで味を出していこうと思っています。

そして、この天板の素敵なポイントが1つできました!!
それは出来上がってから報告しますので、お楽しみに♪



コチラのブログもアップしてます!!!
↓↓↓ご覧下さい☆
http://lammin.net/wp/

あたらしい。

$OKURUTANOSIMI   TODOKUYOROKOBI


新しい事とは何なのか・・・日々考えさせられるのがデザイナーの仕事の一つ。

温故知新という概念はもちろん大切ですが、
新しい事を生む事が今までの事を古いものに変えて行くのです。

「古いものに無いものを作る」と言う事より、
「新しいものを作る」と言う事が、とっっつても難しいのです。

一件同じような事ですが全く違います。

何か新しいものが作れたら良いなと思う日々です。