いつもありがとうございます

今年の夏至は
6月21日でしたね
一年のうちで
太陽が最も高くなり
明るい時間もいちばん長くなる日
日の出は4時半ごろとか、、、
わたしの体内時計も夏至らしく
なんと4時半あたりに
起きちゃう毎日です
しかも、目覚まし時計なし、で!
せっかく早起きしたのだから
だし巻き卵を焼いたり
愛犬たちと涼しいうちにお散歩したり
お庭しごとしたり
充実の朝活しています
みなさんは
素敵な朝を迎えていらっしゃっいますか?
さて
ラミウの次回営業は
6月28日(土曜)11:00-夕方16時まで
(夕方17時まで延長する場合もあります
当日お電話などでお問い合わせください)
週末のご褒美おやつに
楽しんでいただけるよう
手作りしていきますネ
まだ
不確定要素が多いのですが
今のところ予定している
ラインナップをご案内します
『モンテリマービジュー』
犬山でとれたみかんのはちみつを使い
ドライフルーツや
オレンジピール
キャラメリゼしたヘーゼルナッツや
ピスタチオなど
混ぜています
それが
モンテリマールムース
食べてみると
さわやかなオレンジを感じたり
香ばしいナッツが出てきたり
全体的には
バニラのやさしい味わいです
宝石のようなケーキ
『モンテリマール ビジュー
』


このケーキは
ぜひお楽しみいただきたいです


¥593税抜(¥640税込)
(チョコ飾り変わります)
※ チョコレート価格高騰のため
9月より価格改定をさせていただく予定です
ラミウのカスタードたっぷりシュークリーム
¥389税抜(¥420税込)
香ばしく焼き上げたシュー皮に
ラミウ特製
いつものリッチでまろやか
美味しいカスタードクリームを
たっぷり詰めて
お出しします

¥574税抜(¥620税込)

¥602税抜(¥650税込)
ライチ、ラズベリー、いちごを使った
ラブリーなムースケーキ
今週は
さくらんぼをほどよくのせて
仕上げてみようと思ってます
(写真は普段のプリンセスバージョン)

飾りはいちごの代わりに
さくらんぼの予定です
ホールケーキは
事前のご予約が必要です
前の週の日曜までにお問い合わせくださいね
お問い合わせはメールにて承ります。
patisserielamieux@gmail.com