春のクッキー缶、3品目 | Patisserie La Mieux 古民家のケーキ屋さん@犬山城下町 のダイアリーブログ☆
3月3日(日曜)から
ご紹介すべく
『春のクッキー缶』の
準備をしております
3品目は
『アマンドショコラ
』
チョコ缶のときにも
美味しくできたので
もう一度お詰めしようと思います
まずは
アーモンドを
軽くロースト
そしてキャラメリゼ
お砂糖を熱々に溶かして
アーモンドにからませ
糖化させ
香ばしく
キャラメル化させます
最後にちょっとバターを投入
その時の香りといったら
しあわせの香り
完全に冷めたら
アーモンドに
チョコレートを
まとわせます
ちょっとずつ
ちょっとずつネ
からませること
何回も
繰り返して
チョコレートのコーティングを
だんだん厚くしていきます
けっこう
手間とコツが必要です
『アマンドショコラ』
楽しんでいただけると
うれしいです