今週は
わたくし
ショコラティエになっております

製作 3日目を迎えた
ボンボン ショコラ





やれば できるっ

(かなっ?)
わたしも
だんだんショコラティエっぽく
扱えるようになってきたかしらん
いやいや
でも でも
ガナッシュの状態やら
型や環境の温度湿度管理やら
結晶化させる時間も必要だし
チョコレートの状態を見極めたり
と
なかなかショコラは奥が深いもの
そして時間もかかるもの

本当に朝から晩まで
ショコラづくしの3日目は
作業おわったのは
深夜でしたぁ〜ワ ;^_^A





美しく シャープなエッジに
思わず やっほー





と テンションあがっちゃいますネ
そして チョコレートコーティング
ひと粒 ひと粒
テンパリングしたチョコレートに
どぼんとつけて
フォークみたいなお道具で
引き上げるんです



昨日は
この作業を800回

そりゃ〜深夜になりますワ
そして 案の定
腰も痛くなりました ;^_^A
丁寧に作る ボンボン ショコラ

愛情いっぱいに仕上げた
ショコラを
みなさまに楽しんでもらえたら
疲労も
腰痛も
吹っ飛びますワ
さぁ〜
もう一踏ん張り
2019年1月の営業日
11時から5時
25日(金)、26日(土)、27日(日)
2019年2月の営業日
11時から5時
1日(金)、2日(土)、3日(日)
8日(金)、9日(土)、10日(日)
15日(金)、16日(土)、17日(日)
22日(金)、23日(土)、24日(日)
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