みなさま

おはようございます。犬山城下町ケーキ屋 Patisserie La Mieux です。
ふわ~
1月後半からチョコレートまみれになっていましたわたくし。2月14日の昨日をむかえて、ひと段落しました!
ふわ~
ひと粒ひと粒作ったチョコレートたち。たくさんの方々のもとにそのチョコレートたちが届いたんだなぁって。そう思うと「じ~ん」としてきます。
いつも、いつも、どうもありがとうございます。
そして、もうひとつ「じ~ん」ときてること。
おうちの中が片付いた

本来、チョコレートはゆっくり結晶化させるもの。そして、詰め合わせを作ろうとすると、何種類ものボンボンショコラを仕込んでいくことに!
あはは~~、チョコレート工場になっておりました。
トリュフ、クランチチョコ、プラリネ、柚子、フランボワーズ、コーヒー、ピスタチオ、抹茶などなど。
出来上がってくると~
箱折りして~
ひとつ、ひとつ、詰めていって~
ラッピングして~
ん~
よくやったなぁ~

でも、みなさまに「わ~!どれにしようかしら~」と眺めてもらったりされると、わたしの気持ちも嬉しさや喜びに変わるの~

チョコレート用の包装材などを整理整頓して、あちこちすっきりさせたら、
あれ~? 次に向かえる気持ちになってる!
春だしね~

春って、芽生えの季節だものね。
次の準備が整ってきたら、また、ブログにてご案内させていただきますね。
では、今日も素敵な1日になりますように

2月営業日 11時より17時
もし、みなさまのおかげさまにてケーキがなくなってしまった場合は、早めに終了させていただく場合があります。
21(日曜日)
28(日曜日)
平日はホールケーキ、パウンドケーキなどのお渡しもさせていただきます(要事前予約)



