みなさまドキドキ
おはようございます。犬山城下町ケーキ屋 Patisserie La Mieux です。

ふわ~

1月後半からチョコレートまみれになっていましたわたくし。2月14日の昨日をむかえて、ひと段落しました!

ふわ~

ひと粒ひと粒作ったチョコレートたち。たくさんの方々のもとにそのチョコレートたちが届いたんだなぁって。そう思うと「じ~ん」としてきます。

いつも、いつも、どうもありがとうございます。

{E318F173-D9F0-405D-95CA-BADCC24C936D:01}

そして、もうひとつ「じ~ん」ときてること。

おうちの中が片付いたドキドキ

本来、チョコレートはゆっくり結晶化させるもの。そして、詰め合わせを作ろうとすると、何種類ものボンボンショコラを仕込んでいくことに!

あはは~~、チョコレート工場になっておりました。

{37CC6434-6EDB-454D-8795-D179C347CF11:01}
 
トリュフ、クランチチョコ、プラリネ、柚子、フランボワーズ、コーヒー、ピスタチオ、抹茶などなど。

出来上がってくると~
箱折りして~
ひとつ、ひとつ、詰めていって~
ラッピングして~

ん~
よくやったなぁ~DASH!

でも、みなさまに「わ~!どれにしようかしら~」と眺めてもらったりされると、わたしの気持ちも嬉しさや喜びに変わるの~ドキドキ

{345D4F33-5868-45FB-AFF6-5F70B2746216:01}

チョコレート用の包装材などを整理整頓して、あちこちすっきりさせたら、

あれ~? 次に向かえる気持ちになってる!

春だしね~ドキドキ
春って、芽生えの季節だものね。

次の準備が整ってきたら、また、ブログにてご案内させていただきますね。

では、今日も素敵な1日になりますようにドキドキ


2月営業日  11時より17時
もし、みなさまのおかげさまにてケーキがなくなってしまった場合は、早めに終了させていただく場合があります。

21(日曜日)
28(日曜日)

平日はホールケーキ、パウンドケーキなどのお渡しもさせていただきます(要事前予約)


{69DE5759-33B4-4D8C-8E13-0969E630A152:01}

Patisserie La Mieux
犬山市東古券110の3