みなさま
おはようございます。犬山城下町ケーキ屋 Patisserie La Mieux です。

うれしい
うれしい
うれしい季節がやってきそう~

{7EC74FE3-D425-47C7-874F-71ED67DCAFA0:01}

昨日、農家さんに問い合わせたら、ちらほらと苺が色づいてるって。  

きゃ~
うれしい~

去年は12月に入ってからの色づきだったから、だいぶん早いです。

{FFA892AA-BB9A-4E7B-BE84-A633B015842A:01}

去年は、こ~んな苺ちゃんたちに出会えて、感動したなぁ。

去年は、毎週、毎週、父が片道約1時間かけて、農家さんまで取りにいってくれてたんです。

採れたての苺

父が大事に運んできてくれて。父の思いやりがプラスされて、美味しい苺がさらに美味しくなるわけですよ。

今年は、その父が手術して運転できないの。自分で行く!または、送ってもらうことになります。どんな状態で入ってくるかなぁ。

農家さんと相談しながら、美味しい苺を最高な状態でご提供できるようにしていきたいと思います。

{B27CE6B4-6525-4AFD-BF30-CAE16E7D0843:01}

さぁーて!
スポンジ生地も焼いていかなくっちゃ!

今度の日曜日には、苺のショートケーキをお出ししていきたいと思っています

苺のシーズン、はじまりまぁ~す

11月営業日  11時より18時半

8(日曜日)
15(日曜日)
22(日曜日)
29(日曜日)

12月営業日  11時より18時半

6(日曜日)
13(日曜日)
20(日曜日)

ただし、ごめんなさいっ、ケーキがなくなった場合は、終了になります。

21(月曜日)~26(土曜日)はご予約いただいたクリスマスケーキのお渡しのみとなります。



{69DE5759-33B4-4D8C-8E13-0969E630A152:01}

Patisserie La Mieux
犬山市東古券110の3