みなさま

おはようございます。犬山城下町の古民家ケーキ屋 Patisserie La Mieux です。
みなさま

もうすぐ、バレンタイン
ですね~~。

手作りされる方、そわそわしてきませんか~。
また、チョコレートをお買い求めする方も、やっぱり、そわそわしてきますよね~。
そういえば、JRタカシマヤの 「アムール ド ショコラ」も昨日が初日でしたね。私もそわそわです~。だって、世界のトップレベルのショコラティエが勢ぞろい。ショコラのツヤを楽しみ、香りを楽しみ、口どけ感を感じ、心ゆくまで魅惑のショコラを堪能したぁ~い

あ~



でも、今年は、ドキドキが正直なところかも。
なぜなら!
ショコラティエ La Mieux@犬山城下町 のデビューですから(笑)
ショコラティエはパティシエの手仕事の中でも、超専門職。簡単になれるものではありませんが、私も「パティスリーの看板」を掲げたからには、目指していきたいもの。徐々にですが、ぎゃんばります

トリュフとクランチショコラのアソートメント。トリュフは華やかな大人味。カリッカリとした食感のクランチショコラとの組み合わせは、「お楽しみ感」満載の一箱です。
ショコラは2月1日 日曜日より店頭にならびます

そして、トリュフ以外のボンボンショコラも考えています。名付けて、La Mieux プレミアムショコラアソートメント 2015。すみませんっ。ぎょうぎょうしいですネ

ただいま、ぎゃんばり試作中。ボンボンショコラアソートメントは、2月7日 土曜日からの予定です。
さぁ

今日も、いざ、厨房へ

1月営業予定日 11時より
1月25日(日)
2月営業予定日 11時より
1日(日)
7日(土)、8日(日)
13日(金)、14日(土)、15日(日)
22日(日)
✳︎ バレンタインショコラは、2月1日より14日までならべていきます。