もうすぐ中野で創業30年の
”カルタゴ”さん🎼
エジプトのハイビスカスドリンクで乾杯🌺🥂
ターメイヤ(ソラマメのコロッケ)と
ファラフェル(ヒヨコマメのコロッケ)、
その何方もメニューにあるアラブ料理屋さんって
珍しいかも。
現地ではファラフェルに統一されていることが
多いです。
大好きなフムス♡
ピタパンに付けて頂きます♩
チーズの春巻に‥
その下は初めて食べた『カプサ』⑅⃝*॰
アラブの家庭料理で、
大皿に大量に載って出てくるメニューだそう♪
細かい小粒のお米の中央に
ラム肉がどかんとあぐらをかいていて、
ボリューム満点なメインディッシュでした☆
ラマダン明けの風習に従って
お食事の最初はデーツを頂いて、
お食事の締めはミントティーで🌿🍵